kunjungan-penjajakan-kerjasama-layar-dakwah-ke-universitas-medan-area.webp

Kunjungan Penjajakan Kerjasama Layar Dakwah ke Universitas Medan Area

01 Feb 2024 - 593 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Layar Dakwah l. Taman Tenera Indah, Deli Tua, Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, dalam rangka penjajakan kerjasama dengan Rektor Universitas Medan Area.

Kunjungan tersebut disambut oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., Dekan Fakultas Agama Islam Dr. Muhammad Abrar Parinduri, MA, serta tim dari UMA.

Adapun pembahasan kerjasama yang akan diselenggarakan nantinya ialah dalam program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan harapan dari Layar Dakwah saat terjalinnya kerja sama ini salah satunya adalah dengan program Asrama Tahfidz Kejuruan merupakan sebuah program unggulan yang dimiliki oleh Layar Dakwah yaitu menghafal Al-Qur’an namun juga dibekali dengan soft skill kejuruan seperti tata boga, sistem informasi, industri kreatif dan kesehatan. Harapannya setiap anak yang telah menyelesaikan hafalannya, dan membagikan ilmu Al-Qur’annya juga dapat mengembangkan skill yang telah di terima selama di Asrama Tahfdiz Kejuruan dalam lingkungan masyarakat dan meneruskan pendidikan di Universitas Medan Area khususnya di Fakultas Agama Islam.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. memberikan kesempatan kerjasama yang akan dilangsungkan, nantinya kerjasama tersebut akan dilanjutkan oleh Bapak Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan serta Fakultas Agama Islam yang akan menindaklanjuti kegiatan tersebut.

Rektor UMA  berharap dari diskusi yang telah disampaikan agar segera ditindaklanjuti untuk membuat draft kerjasama MoU bersama Layar Dakwah" ucap Rektor UMA. Selanjutnya foto bersama.