pengajian-tentang-motivasi-beramal-untuk-sukses-dunia-dan-akhirat.webp

Pengajian Tentang Motivasi Beramal untuk Sukses Dunia dan Akhirat

30 Jan 2024 - 612 View

Pengajian rutin keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I pada Sabtu 27 Januari 2024 dihadiri dosen dan pegawai di lingkungan Universitas Medan Area.

Pengajian ini di hadiri oleh Para Wakil Rektor, Para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan Pusat di Universitas Medan Area.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Maulana Siregar, S.Ag., MA materi yang disampaikan adalah "Motivasi Beramal Untuk Sukses Dunia dan Akhirat".

Dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc dalam sambutannya menyampaikan sukses tidak hanya dilihat dari kekayaan materi atau jabatan yang kita raih, tetapi juga dari keberhasilan dalam memberikan manfaat kepada sesama. Rasulullah SAW bersabda, "Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain". Amal perbuatan yang bermanfaat bagi sesama merupakan fondasi utama dalam mencapai keberhasilan dunia. Banyak ayat dan hadits yang menekankan pentingnya berbuat kebajikan, memberikan sedekah, dan menolong sesama. Sebagai manusia, kita dituntut untuk memanfaatkan nikmat-nikmat yang Allah berikan kepada kita dengan berbagi kepada yang membutuhkan. tentang semoga kita semua mendengarkan kajian-kajian yang menambah wawasan kita dan di lingkungan UMA, terlebih dengan kegiatan pengajian rutin setiap bulan tersebut.

Adapun ceramah dari Ustadz Abdil Muhadir Ritonga, MA mengatakan dalam mencapai keberhasilan dunia dan akhirat, mari kita tingkatkan kualitas amal ibadah kita, terus belajar dan berusaha menjadi manusia yang berguna bagi masyarakat. Jangan pernah meremehkan kebaikan kecil, karena kadang-kadang kebaikan itu bisa menjadi penentu keberhasilan kita di akhirat.

Semoga kita semua dapat menjadi insan yang sukses di dunia dan akhirat, serta diberikan kekuatan untuk terus beramal shaleh dengan niat yang tulus. Aamiin.