yayasan-pendidikan-haji-agus-salim-universitas-medan-area-berikan-santunan-kepada-anak-anak-rumah-yatim-sumut.webp

Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area Berikan Santunan kepada Anak-anak Rumah Yatim Sumut

26 Jan 2024 - 384 View

Pada Sabtu, (20/01/24) Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim telah melaksanakan acara kegiatan santunan dhuafa dan yatim.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Setia Budi Nomor 79 B, Tj. Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.

Acara santunan dhuafa dan yatim ini dihadiri oleh anak asuh Rumah Yatim Setiabudi Sumatera Utara, warga sekitar, BKM Masjid At Taqwa (Masjid Universitas Medan Area), pengurus BKM dan beberapa dosen juga turut menghadiri acara kegiatan sosial ini. Selain dari santunan dalam acara ini juga diadakan pengajian tiga bulanan.

Adapun bantuan yang diberikan ialah berupa santunan tunai dan juga beras susu makanan ringan atau snack yang diberikan kepada anak asuh rumah yatim Setiabudi Sumatera Utara dan kepada warga dhuafa di sekitar Universitas Medan Area.

"Kegiatan ini bernama santunan dhuafa dan yatim yang dilaksanakan setiap bulan, yang dilakukan oleh Yayasan Haji Agus Salim Siregar sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, untuk meningkatkan persaudaraan bersama masyarakat sekitar kampus. Lalu yang menjadi peserta santunan dhuafa dan yatim kali ini ialah dari Rumah Yatim Arrohman Indonesia jalan Setiabudi, kemudian masyarakat dhuafa di sekitar kampus Universitas Medan Area," tutur Dr. Zainun, MA selaku Ketua BKM At Taqwa Universitas Medan Area.