lp2m-uma-gelar-monev-internal-penelitian-dan-pkm-diya-tahun-2023.webp

LP2M UMA Gelar Monev Internal Penelitian dan PKM DIYA Tahun 2023

20 Nov 2023 - 666 View

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas kegiatan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di lingkungan Universitas Medan Area, LP2M UMA menggelar Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Internal Yayasan (DIYA) Tahun Anggaran 2023 yang berlangsung pada Selasa, 07 November sampai Rabu, 08 November 2023. Kegiatan dilaksanakan di Conference Room Lt. 3 Gedung Rektorat UMA.

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Informasi, Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, Kepala LP2M, Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom Sekretaris LP2M, Muhathir, ST, M.Kom, Kepala Pusat Penelitian, Dr. Ir. Dina Maizana, MT, Kepala Pusat PkM, Ir. Asmah Indrawati, MP dan juga hadir para Reviewer Internal UMA, Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardhani, MS dan Prof. Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si.

Kegiatan dibuka oleh Moderator dan sambutan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Informasi, Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si. Dalam sambutannya beliau menjelaskan kegiatan Monev ini untuk melihat dan memantau sejauh mana hasil Penelitian dan PKM. “Jadi kegiatan monev ini perlu dilaksanakan agar dapat bisa memantau dan melihat sejauh mana Bapak/Ibu melakukan Penelitian dan PkM serta luaran yang dicapai. Program DIYA ini juga sebagai batu lompatan agar Bapak/Ibu bisa naik ke jenjang Penelitian DRTPM supaya bisa dinilai kualitas dari setiap proposal. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan juga Program DIYA dapat dilanjutkan di Tahun 2024., ujarnya.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan laporan oleh Ka. LP2M. “Jumlah Penelitian yang menang DIYA Tahun 2023 sebanyak 49 Proposal Penelitian dan 19 Proposal PKM dan untuk dana yang diterima masih 50% dan sisanya akan segera diproses. Untuk pelaporan akhir akan diumumkan di awal Desember”, ucap beliau. Setelah itu, Kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan sesi pemaparan oleh peserta dan juga penilaian oleh Reviewer.