mahasiswa-fakultas-teknik-prodi-arsitekur-field-trip-ke-buluh-awar.webp

Mahasiswa Fakultas Teknik Prodi Arsitekur Field Trip Ke Buluh Awar

13 Nov 2023 - 667 View

Program Studi Arsitektur saat ini sedang melaksanakan Program Kompetisi Kampus Merdeka, dengan salah satu aktivitasnya adalah Pengembangan Modul BIM dan Sustainable Architecture pada Mata Kuliah Teknologi Bangunan dan Studio Perancangan Arsitektur, yang di dalamnya terdapat pelaksanaan Lokakarya tentang Material Bambu sebagai Sustainable Material.

Selasa, 31 Oktober 2023, Program Studi Arsitektur UMA , Bapak Kaprodi Arsitektur UMA dan dosen, mahasiswa arsitektur UMA kunjungan ke Desa Buluh Awar, yang memang banyak terdapat banyak tanaman Bambu, Bangunan dengan menggunakan konstruksi bambu dan pengawetan bambu. Hal ini merupakan keilmuan yang cukup menarik dalam arsitektur berkelanjutan, yang juga sesuai dengan visi dan misi program studi.

Franky Parulian Simanjuntak (Cavatina Studio) menjelaskan paparan materi tentang bangunan  KAKR (Kebaktian Anak Kebaktian Remaja), antusias mahasiswa arsitektur sangatlah bersemangat dan lebih aktif memberikan pertanyaan-pertanyaan yang ada.

Semoga dengan kunjungan ini mahasiswa arsitektur dapat meningkatkan kualitas daya pikir Mahasiswa/i yang akan berguna untuk Masyarakat.