feb-uma-melaksanakan-seminar-peningkatan-kualitas-lulusan-melalui-competitive-adapted-profession.webp

FEB UMA Melaksanakan Seminar Peningkatan Kualitas Lulusan Melalui Competitive Adapted Profession

14 Nov 2023 - 440 View

Rabu, 01 November 2023, Hotel Ibis Styles Medan Pattimura menjadi saksi kesuksesan gelaran seminar yang diselenggarakan oleh Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Acara bertajuk “PENINGKATAN KUALITAS LULUSAN MELALUI Competitive Adapted Profession” mengumpulkan para akademisi, praktisi, serta mahasiswa yang antusias untuk memperdalam pengetahuan mereka dalam bidang akuntansi.

Dalam seminar yang berlangsung sehari penuh, berbagai topik menarik dibahas dengan cermat. Pembicara terkemuka dari dunia akademis dan industri memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya adaptasi kompetitif dalam profesi akuntansi. Mereka membahas perubahan-perubahan terkini dalam tuntutan pasar tenaga kerja yang semakin dinamis, yang menekankan perlunya penyesuaian keterampilan dan pengetahuan untuk memenuhi standar industri yang berkembang pesat. Diskusi seputar inovasi, teknologi, serta tren terbaru dalam bidang akuntansi menjadi sorotan utama, memperlihatkan arah yang harus diambil untuk menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Dalam sesi seminar, peserta juga diajak untuk terlibat aktif dalam diskusi dan workshop, yang memberikan platform bagi mereka untuk berbagi pengalaman, gagasan, serta pendapat. Dengan keberhasilan acara ini, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah memberikan kontribusi yang berarti dalam mendukung upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam bidang akuntansi. Hal ini juga menjadi bukti komitmen mereka untuk terus memperkuat kerjasama antara dunia pendidikan dan industri demi menciptakan lulusan yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja yang terus berubah.