mahasiswa-fakultas-saintek-menerima-beasiswa-peduli-orangutan-2022.webp

Mahasiswa Fakultas SAINTEK Menerima Beasiswa Peduli Orangutan 2022

05 Jun 2022 - 1237 View

Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Medan Area meraih beasiswa dari Yayasan Orangutan Sumatera Lestari-Orangutan Information Center (YOSL-OIC) yang di Hotel Fave, Jalan S Parman, Medan.

Beasiswa ini merupakan inisiatif dari YOSL-OIC bersama Orangutan Republik Foundation (OURF) untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada mahasiswa/mahasiswi dalam menyelesaikan pendidikan pada bidang konservasi sumber daya alam.

Adapun bantuan beasiswa yang diberikan berupa bantuan SPP dan penelitian sejumlah Rp. 11.500.000 untuk seluruh jurusan kampus yang berada di Sumatera Utara. Sedangkan untuk aceh sejumlah Rp. 15.500.000 dan khususnya mahasiswa kedokteran hewan berjumlah Rp. 17.500.000.

Para mahasiswa penerima beasiswa ini sudah terlebih dahulu melewati proses yang mereka tentukan mulai dari pendaftaran, seleksi berkas, seleksi karya tulis hingga presentase dan wawancara. Rangkaian proses tersebut mereka lakukan pada Maret 2022 lalu yang menghasilkan 6 nama mahasiswa asal Sumut dan 6 mahasiswa asal Aceh.

Selamat kepada mahasiswa Universitas Medan Area yang berhasil mendapatkan beasiswa. Setiap ajang kompetisi dan program beasiswa lainnya pada mahasiswa Universitas Medan Area selalu mendapatkan juara, ini membuktikan kualitas dari mahasiswa Universitas Medan Area. Semoga kedepannya mahasiswa yang ada di UMA akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya.