mou-pascasarjana-uma-dengan-institut-teknologi-sawit-indonesia-serta-silaturahmi-konsolidasi-dan-temu-pakar-proteksi-tanaman.webp

MoU Pascasarjana UMA Dengan Institut Teknologi Sawit Indonesia Serta Silaturahmi Konsolidasi Dan Temu Pakar Proteksi Tanaman

30 Mei 2022 - 1315 View

Direktur Pascasarjana Universitas Medan Area Ibu Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani., M.S sekaligus sebagai Ketua Perhimpunan Entomologi Indonesia (PEI) cabang Sumatera Utara dan Dekan Fakultas Pertanian, sekaligus sebagai ketua Perhimpunan Fitopatologi Indonesia (PFI) cabang Sumut. Melaksanakan penadatangan MoU dengan Institut Teknologi Sawit Indonesia.

mou-pascasarjana-uma-dengan-institut-teknologi-sawit-indonesia.webp

Selain penandatanganan MoU juga dilaksanakan Seminar Silahturahmi, Konsolidasi Dan Temu Pakar Proteksi Tanaman dg tema “Peran Perhimpunan Fitopatologi Indonesia (PFI) Dan Perhimpunan Entomologi Indonesia (FEI) Sebagai Penggerak Proteksi Tanaman Dalam Pengembangan Agribisnis Pertanian/Perkebunan Di Sumatera Utara”.

Pada acara tersebut Direktur Pascasarjana Ibu Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani., M.S juga sebagai narasumber dengan judul “Peran Entomologi Indonesia Penggerak Proteksi Tanaman Dalam Pengembangan Agribisnis Pertanian/Perkebunan Di Sumatera Utara.

Acara seminar dihadiri oleh sekitar 150 org peserta terdiri dosen, praktisi perkebunan, peneliti pertanian, akademisi, mahadiswa, anggota PFI dan PEI.