penjajakan-kerjasama-uma-dengan-applied-sciences-university-of-isparta.webp

Penjajakan Kerjasama UMA dengan Applied Sciences University of Isparta

27 Mei 2022 - 621 View

Penjajakan kerjasama Universitas Medan Area dengan Applied Sciences University of Isparta melalui media zoom meeting pada Senin 23 Mei 2022.

Berdasarkan hasil diskusi antara Universitas Medan Area dengan Isparta university, terdapat beberapa hal yang dapat dilakukan Kerjasama diantaranya:

uma-dengan-isparta.webp

1. Student Exchange and Lecturer Exchange Program. Pertukaran pelajar dan antara Universitas Medan Area dan Isparta University. Namun belum dapat dilakukan dikarenakan beberapa regulasi.
  2. Journal Publication Staff Exchange. Yaitu Kerjasama antara jurnal-jurnal di Universitas Medan Area dengan Isparta. Diantaranya dengan pertukaran editor, reviewer dan pertukaran artikel ilmiah.
  3. Business Project About Halal.
  4. Joint Collaboration of Publication and Seminars.

Dr. Ö?r. Üyesi Ömer Ümit YALÇIN mengatakan bahwa Isparta university fokus pada natural scientist. Selain itu Prof. (Associate) Musa Yavuz PHD dan Prof. Dr. Abdullah Diller juga menambahkan bahwa Isparta membuka Kerjasama dengan berbagai fakultas termasuk dalam bidang halal industry. Terdapat beberapa fakultas yang ada di Isparta university yaitu ilmu pengetahuan alam (natural scientist), fakultas perikanan dan perhutanan, fakultas mesin, fakultas manajemen, tourism dan sebagainya (boleh tlg cek lagi ya pak, terputus tadi jaringannya). Isparta University merupakan bagian dari universitas yang mengikuti Erasmus Scholarship Student Exchange Program. Sejauh ini tidak dapat dilakukan Kerjasama terkait dengan pertukaran pelajar dan pertukaran dosen karena keterbatasan biaya. Mahasiswa yang ingin melakukan pertukaran pelajar dapat mengiktui Erasmus Scholarship Program.

kerjama-uma-dengan-isparta.webp

Dengan demikian, terdapat 3 program yang dapat dilakukan yaitu : Journal Publication Staff Exchange, Business Project About Halal, Joint Collaboration of Publication and Seminars.