penjajakan-kerjasama-universitas-medan-area-dengan-universitas-muhammadiyah-yogyakarta.webp

Penjajakan Kerjasama Universitas Medan Area dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

28 Mei 2022 - 1765 View

Penjajakan kerjasama Universitas Medan Area dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang dilaksanakan pada Jum'at 27 Mei 2022 di Convention Hall Gedung Rektorat Lt 1 Universitas Medan Area.

Penjajakan kerjasama ini dihadiri oleh Rektor Univeristas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc., para wakil rektor, para dekan fakultas, Ka. LPM dan Ka. PJI, kemudian Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM dan Prof. Dr. H.M. Noor Rochman Hadjam, S.U. selaku Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dan tim.

sambutan-rektor-uma-pada-penjajakan-kerjasama-dengan-umy.webp

Dalam Pertemuan Tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan dan Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM, Memperkenalkan Profil, Keunggulan, Serta Sejarahnya Terbentuk Universitas Medan Area (UMA) dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

sambutan-rektor-umy-pada-penjajakan-kerjasama-dengan-uma.webp

Dari Penjelasan Tersebut Bahwasanya sudah Banyak Kerjasama yang dilakukan Oleh UMY ke baik nasional dan internasional, Maka dari Itu Universitas Medan Area Berkesempatan untuk Melalukan Kerjasama Memorandum Of Understanding (MoU) bersama UMY untuk Meningkatkan Ilmu Pengetahuan, penelitian bersama, pengabdian dan yang lainnya yang bersifat membangun dan saling membutuhkan satu sama lain, kemudian mengembangkan program MBKM yang dituntut semua perguruan tinggi.

diskusi-uma-dengan-umy.webp

Selanjutnya acara diskusi bersama para dekan fakultas UMA kepada Rektor UMY terkait apa-apa saja yang akan dilaksanakan dalam perlaksanaan MoU dan MoA kedepannya, selanjutnya foto bersama.