penandatangana-kerjasama-universitas-medan-area-dengan-universitas-potensi-utama-dan-611-car.webp

Penandatanganan Kerjasama Universitas Medan Area dengan Universitas Potensi Utama dan 611 Car

28 Mei 2022 - 1817 View

Penandatanganan naskah kerjasama Memorandum Of Understanding (MoU) Universitas Medan Area dengan Universitas Potensi Utama dan 911 Car. Kegiatan tersebut dihadiri Langsung Oleh Rektor Univesitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Beserta para Wakil Rektor dan para Dekan Fakultas dan Direktur Pascasarjana, kemudian Rektor Universitas Potensi Utama Dr. Rika Rosnelly M.Kom - Universitas Potensi Utama, Bapak Michael Jeckson selaku Direktur 911 Car. pada Jum'at 27 Mei 2022, dilaksanakan di Gedung Rektorat lt 1 Universitas Medan Area, Medan Estate.

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “MoU ini harus berlanjut tak hanya sebatas penandatangan lalu berakhir, namun harus berkelanjutan kerja sama antar kedua Universitas.” Hal ini menjadi kekuatan dalam antar Universitas dalam menjalankan kerjasama yang bersinergi dan berkelanjutan tentunya. Oleh karena itu MoA yang dilaksankan sekaligus harus ada implementasinya begitu juga dengan LPM UMA dan LPM UPU yang nantinya selesai MoU dan MoA akan melaksanakan Banckmarking oleh kedua belah pihak, kemudian perguruan tinggi di tuntut juga melaksanakan program MBKM.

uma-dengan-upu.webp

Dalam Pertemuan Tersebut, Dr. Rika Rosnelly M.Kom selaku Rektor Universitas Potensi Utama, Memperkenalkan Profil, Serta Sejarahnya Terbentuk dari Sekolah TInggi ke STMIK dan terakhir menjadi Universitas Potensi Utama, kemudian juga dari Bapak Michael Jeckson selaku Direktur 911 Car juga memperkenalkan terbentuknya 911 Car ini beserta tugas dari 911 Car tersebut kepada pimpinan Universitas Medan Area.

"Saya berharap kerja sama ini akan berkelanjutan dalam kegitan lainnya yang dapat meningkatan kualitas SDM dan mutu Universitas maupun kerja sama lainnya di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat" ucap Rektor UMA.

uma-dengan-911-car.webp

Universitas Potensi Utama juga sangat mengapresiasi bahwa Univesitas Medan Area adalah PTS yang terbaik di Sumatera Utara versi Webometric dan Webo Repository yang saat ini meraih peringkat Webometric tingkat pertama dan belakangan ini UMA juga telah meraih penghargaan peringkat 1 dalam pengelolaan kerjasama oleh Kemendikbudristek dan pada Instrumen Monev LLDikti WIlayah 1 Tahun 2021.

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Potensi Utama Dr. Rika Rosnelly M.Kom mengatakan bahwa benar yang dikatakan Rektor UMA bahwa kerjasama ini tidak hanya sebatas tanda tangan akan tetapi harus ada implementasinya dan harus ada agenda kegiatannya, dalam hal ini perguruan tinggi harus di tuntut pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan ketercapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) setiap perguruan tinggi.

moa-univeristas-medan-area-dengan-universitas-potensi-utama.webp

Sambutan dari Bapak Michael Jeckson selaku Direktur 911 Car juga sangat mengapresiasi kerjasama ini yang dimana perusahaan kami saat ini lagi butuh tenaga kerja IT, kami berharap mahasiswa UMA khusus nya dari prodi Teknik Informatika magang di perusahaan kami menjadi develover atau yang sudah selesai sekolahnya bisa bekerja di perusahaan 911 Car dalam mengembangkan aplikasi.

kerjama-uma-dengan-upu-dan-911-car.webp

Selanjutnya pelaksanaan pelaksanaan penandatanganan MoU dan MoA Universitas Medan Area dengan Universitas Potensi Utama dan 611 Car dan foto bersama.