selamat-kepada-mahasiswa-universitas-medan-area-lolos-pendanaan-pkm-8-bidang-tahun-2022.webp

Selamat Kepada Mahasiswa Universitas Medan Area Lolos Pendanaan PKM 8 Bidang Tahun 2022

31 Mei 2022 - 2444 View

Selamat Kepada Mahasiswa Universitas Medan Area Berhasil Lolos Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022 oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi.

Adapun yang berhasil lolos proposal PKM 8 Bidang Tahun 2022 berjumlah 1.523 dari seluruh perguruan tinggi negeri dan swasta. Berikut nama mahasiswa Universitas Medan Area yang lulus proposal pada Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2022 Sesuai Dengan Surat Edaran dari Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kiki Yuliati Nomor 2489/E2/KM.05.01/2022 tentang Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa 8 Bidang Tahun 2022, yaitu :

No NPM Nama Fakultas Judul
1. 198220019 GREGORIUS HARTATINUS LASE Pertanian Recycled Book - Planning Notes : Inovasi Produk Ekonomi Kreatif Berbahan Dasar Limbah Kertas Daur Ulang sebagai Upaya Penyelamatan Lingkungan
2. 198120031 ROY HARLAN PERANGIN ANGIN Teknik

Perancangan Smart Plant Protection Pada Tanaman Cabai Hidroponik Berbasis LoT Guna Mencegah Gagal Panen Akibat Hama

3. 188120069 RIONOPAGEL PARDEDE Teknik

Teknologi Perancangan Sistem Kontrol Berteknologi PVBH Berbasis IoT pada Budidaya Maggot BSF dalam Peningkatan Omset Perekonomian UMKM Peternak

4. 208520084 ALDI MAULANA Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Kampanye Kesiapsiagaan Bencana Bagi Masyarakat Tuli Dalam Menghadapi Erupsi Gunung Sinabung

Selamat kepada mahasiswa Universitas Medan Area yang berhasil mengharumkan nama Universitas Medan Area. Setiap ajang kompetisi mahasiswa Universitas Medan Area selalu mendapatkan juara, ini membuktikan kualitas mahasiswa Universitas Medan Area. Semoga kedepannya mahasiswa yang ada di UMA akan lebih banyak memperoleh kejuaraan dari bidang lainnya. ”

Berikut Surat Edaran dari Plt Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kiki Yuliati Nomor 2489/E2/KM.05.01/2022 tentang Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa 8 Bidang Tahun 2022 download di sini