mahasiswa-fakultas-teknik-uma-meraih-juara-iii-kelas-65kg-senior-putra-kejuaraan-daerah-wushu-sanda-2023-piala-gubernur-sumut.webp

Mahasiswa Fakultas Teknik UMA Meraih Juara III Kelas 65kg Senior Putra Kejuaraan Daerah Wushu Sanda 2023 Piala Gubernur SUMUT

22 Nov 2023 - 393 View

Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil Universitas Medan Area Meraih Prestasi Kelas 65kg Senior Putra Kejuaraan Daerah Wushu Sanda 2023 Piala Gubernur Sumatera Utara, mahasiswa tersebut atas nama Mahrazan Akbar (228110054).

Kejurda Wushu Sanda Piala Gubernur Sumatera Utara kali ini baru yang pertama kali dilaksanakan di Kota Tebing Tinggi. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Ketua Pengcab Wushu Kota Tebing Tinggi dan Pemko Tebing Tinggi atas dilaksanakan acara ini.

Tujuan dari Kejuaraan Daerah Wushu Sanda 2023 Piala Gubernur Sumatera Utara adalah Event ini merupakan ajang seleksi degradasi maupun promosi menjadi atlit PON XXI tahun 2024 di Sumut-Aceh.

Adapun 15 kabupaten/kota yang ikut berpartisipasi dalam Kejurda kali ini, yakni Kabupaten Humbang Hasundutan, Kabupaten Toba, Kabupaten Karo, Kabupaten Langkat, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Tapanuli Utara, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Samosir, Kabupaten Nias, Kabupaten Asahan, Kota Gunung Sitoli, Kota Pematang Siantar dan Kota Medan serta tuan rumah Kota Tebing Tinggi.

Universitas Medan Area mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa UMA yang meraih Juara III, sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.