mahasiswa-uma-lolos-top-social-project-program-innovillage-2022.webp

Mahasiswa UMA Lolos Top Social Project Program InnoVillage 2022

23 Okt 2022 - 1346 View

Mahasiswa Universitas Medan Area kembali mengukir prestasi. Dedy Irawan (Prodi Biologi), Aldi Maulana (Prodi Administrasi Publik) dan Noel Saputra Zega (Prodi Ilmu Komunikasi) berhasil masuk Top 50 Program Innovillage 2022. Program Innovillage 2022 merupakan kompetisi Social Project tahun ketiga dengan tema “Empowering Young Sociopreneur for National Development” dan tagline #DigitalUntukSemua.

Program ini mewadahi mahasiswa untuk melakukan kegiatan sosial di tengah-tengah masyarakat yang dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi. Social project yang didanai melalui Innovillage 2022 diharapkan memberikan kebermanfaatan tidak hanya pada saat pelaksanaan program, namun manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Program InnoVillage merupakan salah satu inovasi Telkom University di bidang Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa. Program social project ini juga merupakan kolaborasi oleh PT Telkom Indonesia dan Telkom University melalui Telkom Community Development Center (CDC) dan Direktorat Pengembangan Karir, Alumni, and Endowment (CAE) Telkom University.

Dedy Irawan dan tim berhasil masuk top 150 setelah bersaing dengan 1.439 mahasiswa, 310 dosen pendamping yang berasal dari 120 Perguruan Tinggi di Indonesia. Bagi tim yang berhasil masuk ke Top 150, maka akan mendapat pendanaan. Kali ini Dedy Irawan dan Tim mendapat pendanaan sebesar Rp. 15.543.829,-.

Adapun judul yang di usung oleh tim Dedy Irawan adalah “Modifikasi Sampah Organik Dan Anorganik Menjadi Produk Lokal Guna Mengurangi Fragmentasi Tpa Di Desa Terjun”