kerjasama-universitas-medan-area-dengan-universitas-nahdlatul-ulama-sumatera-utara.webp

Kerjasama Universitas Medan Area dengan Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara

18 Okt 2022 - 1272 View

Jum'at, (14/10/2022), Penandatanganan naskah kerjasama Memorandum Of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) dan dilakukan langsung oleh Rektor Univesitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dengan Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara Dr. Ibnu Affan, SH.,M.Hum, kemudian MoA Fakultas Pertanian UMA dengan Fakultas Pertanian UNUSU, Perpustakaan UMA dengan Perpustakaan UNUSU dan LPM UMA dengan Penjaminan Mutu UNUSU di Gedung Rektorat lt 1 Universitas Medan Area, Medan Estate.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Univesitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si, Ka. LPM Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom, Ka. Perpustakaan UMA Muhammad Muslim Nasution, S.Pdi M.Hum, para Dekan Fakultas, Biro dan Lembaga di Universitas Medan Area, adapun tamu yang hadir dari Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara Dr. Ibnu Affan, SH.,M.Hum, Wakil Rektor 1, Ka. Penjaminan Mutu, Ka. Perpustakaan dan delegasi dari Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara.

mou-uma-dengan-unusu.webp

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “Sebelumnya UMA kemarin sudah melaksanakan MoU dan MoA dengan Mahad Abu Ubaidah Bin Al Jarrah yang dimana kerjasama dengan UMA sudah banyak dilaksanakan, saya inginkan dengan adanya kerjasama antar kedua intansi ini bukan hanya sekedar tanda tangan diatas materai, tapi harus ada implementasi baik itu penelitan dan pengabdian, pertukaran mahasiswa sesuai dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan itu wajib ada bukti kerjasama mitra baik instansi akademik dan non akademik.” ucap rektor.

kerjasama-fakultas-pertanian-uma-dengan-fakultas-pertanian-unusu.webp

"Universitas Medan Area saat ini terus berkembang program studi nya yang saat ini memiliki 2 program studi baru yaitu Magister Manajemen dan Pendidikan Agama Islam, kemudian UMA juga memiliki 5 profesor dan semoga di bulan depan akan tambah profesor baru, lalu UMA juga meraih sertifikat GreenMetric dari penyelenggara UI GreenMetric yang satu-satunya PTS di Sumatera Utara memiliki sertifikat GreenMetric, kemudian UMA juga meraih peringkat Webometric dan Weborepository PTS terbaik di Sumatera Utara, dan perpustakaan UMA juga sudah terakreditasi A dari Pepustakaan Nasional dan banyak lagi prestasi-prestasi yang diraih oleh UMA. ucap rektor.

Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara Dr. Ibnu Affan, SH.,M.Hum menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dan kesempatan yang diberikan Universitas Medan Area atas terlaksananya kegiatan kerjasama MoU dan MoA ini.

kerjasama-lpm-uma-dengan-penjaminan-mutu-unusu.webp

"Saya sepakat dengan sambutan dari Rektor UMA bahwa kita wajib mengimplementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, semoga dengan terlaksananya kerjasama ini kita semakin erat dalam berkeluarga. Kami ini Institusi baru dan harus banyak belajar menggali ilmu dan pengalaman-pengalaman yang sudah terlaksana di kampus UMA,". ucap rektor UNUSU.

kerjasama-perpustakaan-uma-dengan-perpustakaan-unusu.webp

"Melihat banyak kelebihan yang ada di kampus UMA kami ingin bekerjasama dengan UMA, dan saat ini kami sangat senang sudah di terima dan datang kemari dalam rangka kerjasama, saat ini UNUSU  mempunyai 5 Fakultas dan 10 Program Studi dan kami akan mencanangkan akan ada program studi baru dan fakultas agama di kampus UNUSU". ungkap rektor UNUSU.

kerjasama-uma-dengan-unusu.webp