penandatanganan-moa-fakultas-saintek-uma-dengan-pdam-tirtasari-kota-binjai.JPG

Penandatanganan MoA Fakultas SAINTEK UMA dengan PDAM Tirtasari Kota Binjai

25 Okt 2021 - 1369 View

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Medan Area kembali gelar acara penandatanganan kerjasama / Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat, 22 Oktober 2021. Kali ini Fakultas Saintek melakukan MoU dengan PDAM Tirta Sari Binjai yang berlangsung di Ruang Rapat Rektor Lt. 1 Universitas Medan Area.

penandatanganan-moa-dekan-saintek-uma-dengan-direktur-pdam-tirtasari-binjai.JPG

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Faisal Amri Tanjung, S.ST, MT, Direktur Utama PDAM TIRTA SARI Kota Binjai Ir. TAUFIQ ST IPM Asean. Pada acara tersebut dilakukan penandatanganan MoU oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Universitas Medan Area, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi dengan Direktur Utama PDAM TIRTA SARI Kota Binjai.

Kerjasama tersebut dilakukan sehubungan dengan pemberlakuan kurikulum KPT- Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan 4 Program MBKM yaitu Pertukaran Pelajar, Penelitian, Magang dan Kewirausahaan. Disamping itu salah satu dosen Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi yaitu Ibu Dr. Rosliana Lubis, S.Si, M.Si sedang melakukan magang dan penelitian di PDAM TIRTA SARI Kota Binjai.

peserta-penandatanganan-moa-fakultas-saintek-uma-dengan-pdam-tirtasari-binjai.JPG

Universitas Medan Area juga berharap adanya dosen praktisi dari PDAM TIRTA SARI Kota Binjai agar dapat menyalurkan ilmu-ilmu yang bermanfaat untuk diajarkan kepada mahasiswa khususnya mahasiswa Program Studi Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi UMA. Besar harapannya kerjasama ini berjalan dengan lancar, sehingga terjalin hubungan yang baik antara Universitas Medan Area dengan PDAM TIRTA SARI Kota Binjai.