penandatanganan-mou-dan-moa-serta-benchmarking-spmi-dengan-universitas-hkbp-nommensen-pematangsiantar.webp

Penandatanganan MoU dan MoA, Serta Benchmarking SPMI Dengan Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar

15 Mar 2024 - 351 View

Universitas Medan Area dan Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar melaksanakan penandatangan Memorandum of Understanding dan Memorandum of Agreement (MoA) pada Kamis 14 Maret 2024 di Ruang Conference Room H Agus Salim Siregar Lt. I Gedung Rektorat Kampus I Universitas Medan Area. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Penjaminan Mutu Pendidikan dan Pembelajaran Sherlly Maulana ST MT, Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan Dr. Ir. Rahmad Syah, M.Kom Asean, Eng, APEC, Eng, Tim BPMID Universitas Medan Area.

Sebelumnya sudah dilakukannya penandatangan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Medan Area dengan Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar. Sebelum penandatangan MoA kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Publikasi dan Kemitraan Dr. Ir. Rahmad Syah, M.Kom Asean, Eng, APEC, Eng pada kesempatannya, Beliau menyambut teman-teman dari Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar yang sudah datang ke Universitas Medan Area semoga kerjasama antar kedua belah pihak dapat saling menguntungkan dan dapat meningkatkan implementasi SPMI di kedua perguruan tinggi dengan melaksanakan program-program yang akan dilakukan.

Selanjutnya kata sambutan dari Wakil Rektor Bidang Penjaminan Mutu Pendidikan dan Pembelajaran Ibu Sherlly Maulana, ST, MT, pada kesempatannya Ibu Sherlly menyampaikan pentingnya implementasi SPMI yang baik bagi Universitas Medan Area, Standar yang dimiliki Universitas Medan Area, serta Pelaksanaan AMI yang sudah berjalan.

Selanjutnya kata sambutan dari Ka. BPMID Universitas Medan Area Bapak Dr. M. Khahfi Zuhanda, S.Si, M.Si, pada kesempatan ini masing-masing memperkenalkan anggotanya, yang kemudian dilanjutkan dengan penandatangan MoA dan Pemberian Plakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan Benchmarking SPMI antara BPMID Universitas Medan Area dengan LPM Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar yang merupakan salah satu implementasi kegiatan dalam kerjasama yang sudah dilakukan.

Dalam Benchmarking SPMI ini kedua belah pihak melaksanakan diskusi mengenai dokumen SPMI, Pelaksanaan AMI, GJM, GKM, serta instrumen/kriteria akreditas BAN-PT dan LAM. kegiatan ini ditutup dengan Foto Bersama.