workshop-strategi-perguruan-tinggi-menuju-akreditasi-unggul.webp

Workshop Strategi Perguruan Tinggi Menuju Akreditasi Unggul

14 Mar 2024 - 619 View

Dalam upaya meraih nilai akreditasi unggul bagi institusi dan juga program studi, Universitas Medan Area (UMA) menyelenggarakan Workshop Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan tema “Strategi Perguruan Tinggi Menuju Akreditasi Unggul” pada Rabu, (13/3/2024) di Conference Room H. Agus Salim Siregar, Lt. 1 Gedung Rektorat, Kampus I UMA. Acara ini turut menghadirkan Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D. sebagai narasumber untuk memberikan arahan dan bimbingan kepada sivitas akademika UMA agar mampu mempersiapkan keperluan untuk akreditasi.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Rektor Universitas Medan Area, Para Wakil Rektor,  Para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana dan Kepala Biro, Kepala UPT yang ada dilingkungan UMA.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada narasumber yang telah hadir untuk memberikan arahan dan bimbingannya kepada sivitas akademika UMA dalam menyusun strategi agar mencapai akreditasi unggul.

Dalam kesempatan ini, Prof. Dadan Ramdan juga mengatakan bahwa pada saat ini pengajuan Akreditas Perguruan Tinggi UMA saat ini dalam masa pantau oleh BAN-PT, dan saat ini UMA beberapa program studi nya sudah di ISK menjadi Unggul dan Baik Sekali.

Ia juga memaparkan bahwa dari total 23 Program Studi, 2 Program Studi telah berperingkat Unggul, 2 Program Studi berperingkat A, 7 Program Studi Baik Sekali dan sisanya berperingkat B dan Baik.

“Selanjutnya, UMA akan berusaha kuat untuk mencapai akreditasi Unggul baik Institusi maupun Prodi,” ujarnya.

“Untuk itu mohon Bimbingan, pengarahan dan pencerahan dari Bapak Prof H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D. sehingga semua pihak baik Universitas, Fakultas maupun Prodi yang terkait dapat mempersiapkan data-data untuk meraih Akreditasi Unggul,” tutur Prof. Dadan.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Prof. Dadan Ramdan juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan kegiatan ini.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D., kemudian setelah pemberian materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab serta foto bersama.