workshop-bersama-bank-indonesia-dengan-tema-perkuat-inovasi-dan-kreativitas-pengelolaan-keuangan-digital-sekolah.webp

Workshop Bersama Bank Indonesia Dengan Tema Perkuat Inovasi dan Kreativitas Pengelolaan Keuangan Digital Sekolah

13 Mar 2024 - 359 View

Dalam era di mana teknologi menjadi landasan utama bagi pengelolaan keuangan, sekolah dihadapkan pada tantangan untuk memperkuat inovasi dan kreativitas dalam mengelola aspek keuangan mereka. Untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam, kami berbicara dengan dua ahli di bidang ini: Jazari Abdul Hamid, SE., MM, seorang praktisi keuangan dengan pengalaman luas di sektor pendidikan, dan Dr. H. Azizul Kholis, SE, M.Si, M.Pd, CMA, CSRS, seorang akademisi dan praktisi keuangan yang telah mengabdikan dirinya untuk meningkatkan pengelolaan keuangan di lingkungan pendidikan.

Kata Sambutan dari Wakil Rektor Bidang Penjaminan Mutu Pendidikan dan Pembelajaran Universitas Medan Area Sherlly Maulana, ST, MT Sebagai bagian dari komitmen Universitas Medan Area dalam mendukung pengembangan pendidikan di Indonesia, kami sangat mengapresiasi upaya untuk memperkuat inovasi dan kreativitas dalam pengelolaan keuangan digital sekolah. Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, penting bagi kita semua untuk terus berinovasi demi meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan keuangan di institusi pendidikan. Dengan adanya artikel ini, kami berharap dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para praktisi dan akademisi di bidang pendidikan untuk meraih kemajuan yang lebih baik.

Kata Sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area Ahmad Rafiki, BBA, MMgt,. PhD Sebagai dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, saya menganggap bahwa pengelolaan keuangan merupakan salah satu aspek yang krusial dalam menjaga keseimbangan keuangan suatu institusi pendidikan. Dalam artikel ini, kami akan mendengarkan pandangan dari dua ahli di bidang keuangan, Jazari Abdul Hamid, SE., MM, dan Dr. H. Azizul Kholis, SE, M.Si, M.Pd, CMA, CSRS, yang akan memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana inovasi dan kreativitas dapat mengubah lanskap pengelolaan keuangan digital sekolah. Kami berharap artikel ini dapat menginspirasi para pemangku kepentingan di dunia pendidikan untuk terus berinovasi demi menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan berkelanjutan.

Dengan menyatukan pandangan dari para ahli dan dukungan dari lembaga pendidikan terkemuka seperti Universitas Medan Area, kita dapat bersama-sama menjembatani kesenjangan dalam pengelolaan keuangan sekolah dan menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi pendidikan di Indonesia.