sosialisasi-koperasi-karyawan-universitas-medan-area.webp

Sosialisasi Koperasi Karyawan Universitas Medan Area

15 Mar 2024 - 328 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dan pengurus koperasi bertempat di Conference Room H. Ali Yakub Matondang Lt 3 Gedung Rektorat menggelar sosialisasi Koperasi Karyawan.

Acara Sosialisasi ini diawali dengan penyampaian kata sambutan oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.. Setelah itu pengurus koperasi yang di ketuai oleh Suwarni, S.Sos beserta jajaran pengurus koperasi melakukan pengenalan tentang koperasi karyawan.

Tujuan sosialisasi agar calon anggota koperasi mengetahui tentang koperasi, bagaimana ikut dalam koperasi, hak dan kewajiban anggota dan hal-hal lain terkait koperasi.

Para pegawai sangat antusias mengikuti jalannya acara tersebut, pada sesi diskusi beberapa pegawai aktif mengutarakan pertanyaan kepada pengurus. Sesekali menyampaikan pendapat, usulan serta harapan kepada pengurus koperasi.

Dengan memberikan pemaparan program-program yang bermanfaat untuk peningkatan kesejahteraan, selanjutnya pengurus koperasi mengajak kepada seluruh dosen dan pegawai untuk dapat berpartisipasi menjadi anggota koperasi karyawan UMA.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan calon anggota koperasi memahami bagaimana koperasi, Mengerti tentang koperasi dan berkoperasi, agar kedepannya setelah menjadi anggota tidak ada permasalahan karena ketidakpahaman anggota mengenai koperasi. Mudah-mudahan apa yang menjadi cita-cita kita bersama dengan adanya koperasi karyawan UMA memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi civitas akademika di lingkungan Universitas Medan Area.