pengabdian-masyarakat-dosen-feb-uma-dalam-rangka-pemberdayaan-ekonomi-perempuan-kampus-nelayan-bahari-belawan.webp

Pengabdian Masyarakat Dosen FEB UMA Dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Kampus Nelayan Bahari Belawan

17 Mei 2023 - 1604 View

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area yang diketuai oleh ibu Dr. Wan Suryani,.SE,.M.Si dilaksanakan di Kelurahan Bahari Belawan Lingkungan VI dilaksanakan dari tanggal 10 s.d 12 Mei 2023 dengan tema PEMBERDAYAAN EKONOMI PEREMPUAN KAMPUNG NELAYAN BAHARI

Tiga rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di Kelurahan Bahari Belawan diantaranya :
SOSIALISASI TENTANG PEMAHAMAN DAN PENDAMPINGAN PENGGUNAAN KEMASAN YANG RAMAH LINGKUNGAN yang dalam kegiatan ini sebagai
Narasumber adalah ibu Dr. Wan Suryan,.SE,.M.Si

pengabdian-masyarakat-dosen-feb-uma.webp

PELATIHAN MANAJEMEN USAHA DAN LAPORAN KEUANGAN
Narasumber :
Dra. Hj. Retnawati Siregar, MSi
PELATIHAN DALAM MEMASARKAN PRODUK IKAN ASIN DENGAN MENGGUNAKAN DIGITAL MARKETING
Narasumber :Dahrul Siregar,.SE,.M.Si

Semoga kegiatan ini dapat membantu memberikan solusi dalam mengurangi limbah sampah dampak dari penggunaan kemasan yang tidak ramah lingkungan yang selama ini digunakan oleh ibu-ibu penjual ikan asin di lingkungan Bahari Belawan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran bagi ibu ibu lingkungan VI Belawan Bahari akan pentingnya menjaga lingkungan. Salah satunya adalah dengan mengurangi sampah kemasan plastik. Alternatif dari kemasan plastik yakni beralih pada kemasan yang ramah lingkungan atau yang lebih kita kenal dengan nama eco friendly.

engabdian-masyarakat-dosen-feb-uma-dalam-rangka-pemberdayaan-ekonomi-perempuan.webp

Kegiatan lainnya adalah membantu ibu ibu penjual ikan asin dalam membuat laporan manajemen usaha serta memberikan pelatihan kepada ibu ibu penjual ikan asin dalam memasarkan produk dengan menggunakan pemasaran digital.