pengajian-bulanan-tentang-akhlak-dan-tanggung-jawab-profesi.webp

Pengajian Bulanan Tentang Akhlak dan Tanggung Jawab Profesi

21 Jun 2023 - 732 View

Pengajian rutin keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I oleh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area pada Tanggal 17 Juni 2023 serta dihadiri dosen dan pegawai di lingkungan Universitas Medan Area.

Pengajian rutin setiap bulan ini juga di hadiri Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Para Wakil Rektor, Para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan UPT Ketua BKMT UMA Dr. H. Hasrat Efendi Samosir, MA. di Universitas Medan Area.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Dr. Mardianto, M.Pd materi yang Ustadz disampaikan adalah "Akhlak dan Tanggung Jawab Profesi".

Dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.. dalam sambutannya menyampaikan tentang semoga kita semua mendengarkan kajian-kajian yang menambah wawasan kita dan di lingkungan UMA, terlebih dengan kegiatan pengajian rutin setiap bulan tersebut.

“Sikap bertanggungjawab merupakan sifat akhlak yang sangat diperlukan untuk membangun profesionalisme. Suatu perusahaan/organisasi/lembaga apapun pasti hancur bila orang-orang yang terlibat di dalamnya tidak amanah.” Ucap rektor.

"Tanggung jawab profesi adalah aturan tingkah laku dalam menjalankanprofesi yang berkaitan dengan hak dan kewajiban serta tanggung jawab yangharus dipikul.” pungkas rektor.

Dalam kesempatan itu, Rektor UMA juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ustadz yang telah hadir dan BKMT UMA, pimpinan semua terkhusus kepada Bapak Ketua YPHAS yang selalu bersemangat menyemarakkan program yang ada di Masjid Taqwa UMA.

Selanjutnya penyampaian materi oleh Bapak Ustadz Dr. Mardianto, M.Pd dan memberikan hadiah untuk 3 orang yang dapat menjawab kuis.