dosen-fakultas-psikologi-uma-dilantik-menjadi-ketua-himpsi-wilayah-sumatera-utara-periode-2023-2027.webp

Dosen Fakultas Psikologi UMA Dilantik Menjadi Ketua HIMPSI Wilayah Sumatera Utara periode 2023-2027

16 Jun 2023 - 1215 View

Sabtu (10/06/2023), Dosen Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Dr. Dr Siti Aisyah, M.Psi, Psikolog dilantik menjadi Ketua Himpunan Psikologi (HIMPSI) Wilayah Sumatera Utara periode 2023-2027 pada acara Musyawarah Wilayah IX yang dilaksanakan di Aula Raja Inal Siregar, Lantai II, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jl Pangeran Diponegoro, Medan.

Pelantikan Ketua HIMPSI tersebut dibarengi dengan acara Musyawarah Wilayah (Muswil) IX HIMPSI Sumut dengan tema ‘Pendidikan dan Layanan Psikologi yang Berintegritas Menuju Indonesia Emas’, dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprovsu Dr Agus Tripriyono.

pelantikan-ketua-himpsi-wilayah-sumatera-utara-periode-2023-2027.webp

Gubernur Sumatera Utara diwakili Asisten Ekbang menyampaikan apresiasinya atas kerjasama HIMPSI Sumut dengan Pemprovsu dalam seleksi jabatan di lingkungan Pemprov. Dia menambahkan bahwa Pemprov berencana untuk memberikan pendampingan kepada guru-guru di Sumatera Utara yang diharapkan dapat memberikan nilai tambah di dunia pendidikan sehingga menjadi lebih baik lagi.

ketua-himpsi-wilayah-sumatera-utara-periode-2023-2027.webp

Adapun sambutan dari Ketua HIMPSI Wilayah Sumatera Utara periode 2023-2027 Dr Siti Aisyah, M.Psi, Psikolog menyampaikan harapannya ke depan agar semua anggota HIMPSI mampu bekerja secara profesional dalam menjalankan perannya sebagai psikolog maupun ilmuwan psikologi sehingga dapat berkontribusi dalam membangun kesejahteraan psikologis masyarakat Sumut.

musyawarah-wilayah-himpsi-sumut-2023.webp

Sementara itu Ketua Umum HIMPSI Pusat Dr Andik Matulessy, M.Psi, Psikolog menyampaikan bahwa HIMPSI sedang fokus pada implementasi UU No 23 Tahun 2022 tentang Pendidikan dan Layanan Psikologi. HIMPSI juga telah menjalin kerjasama dengan pemerintah pusat hingga kabupaten/kota terutama pada tahun politik ini, HIMPSI bersama KPU juga berperan dalam Pemilu dan Pilkada.