kerjasama-mou-uma-dengan-jasa-raharja.webp

Kerjasama MoU UMA dengan Jasa Raharja

13 Jun 2023 - 1502 View

Universitas Medan Area (UMA) lakukan penandatanganan MoU dengan PT. Jasa Raharja Cabang Sumut. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (13/06/2023) dan bertempat di convention haji agus salim lantai 1 gedung biro rektor, serta dihadiri langsung oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara Bapak Tamrin Silalahi beserta jajarannya serta Rektor UMA, Para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, dan Humas UMA.

pimpinan-uma-dengan-jasa-raharja.webp

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. yang menjelaskan UMA sangat memungkinkan sekali untuk bekerja sama dengan PT. Jasa Raharja. “Saya berharap penandatanganan MoU ini tidak hanya dalam hal penjagaan keselamatan tapi juga bisa ditambahi dengan sharing ilmu kepada mahasiswa baru UMA. Tujuannya agar mereka memiliki pengetahuan dan kompetensi mengenai keselamatan diri,” pungkas Rektor UMA

kerjasama-mou-rektor-uma-dengan-pimpinan-jasa-raharja.webp

Selanjutnya sambutan oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara Bapak Tamrin Silalahi yang menjelaskan bahwa melalui PT Jasa Raharja dapat membuka penuh untuk penanganan keselamatan guna mengurangi angka kecelakaan lalu lintas. Sehingga dengan adanya program tersebut dapat meningkatkan angka keselamatan, khususnya bagi mahasiswa di area kampus UMA khususnya di Sumatera Utara.

uma-dengan-jasa-raharja.webp

“PT Jasa Raharja Berkeinginan untuk berkolaborasi atau bekerjasama dengan UMA untuk meningkatkan angka keselamatan bagi mahasiswa UMA. PT Jasa Raharja juga membuka program bagi mahasiswa melalui program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), praktisi, serta riset mahasiswa serta dosen,” ujar Bapak Tamrin.