it-uma-siap-mensukseskan-green-digital-university.webp

IT UMA Siap Mensukseskan Green Digital University

12 Jun 2023 - 1409 View

Sabtu (10/06/2023), Pusat Data dan Aplikasi Informasi Universitas Meda Area mengadakan Gethering IT UMA untuk melakukan evaluasi kinerja dan meningkatkan pelayanan kepada semua civitas serta stakeholder Universitas Medan Area.
Adapun Pembukaan Rapat Koordinasi Kerja Staff IT Universitas Medan Area dibuka oleh  Siti Rahma, S.Kom dan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin Azizi Mukmin Aulia, S.kom.

Adapun sambutan serta paparan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan dalam mensukseskan Green Digital University kita harus menerapkan kunci sukses dalam bekerja di lingkungan UMA yang didasari dengan dedikasi memberikan tenaga serta fikiran, kesetiaan, loyalitas dalam bekerja, keperdulian serta kesadaran bahwa bekerja adalah suatu ibadah.

sambutan-rektor-uma-pada-gathering-it-uma.webp

"Saya memiliki road map UMA kedepannya di tahun 2037 yaitu capaian rekognisi UMA pada peringkat World Class University. Saat ini kita masih pada tahap pencapaian rekognisi nasional, dan di tahun 2026 kita sudah memulai capaian ke Green Digital Univerty setelah itu di tahun 2030 capaian rekognisi UMA pada peringkat Universitas di Asia itulah capaian yang saya harpkan kedepannya" ucap Rektor.

sambutan-ka-pdai-uma-pada-gathering-it-uma.webp

Green Digital University ialah Universitas yang berfokus pada keberlanjutan, kesadaran lingkungan, dan pemanfaatan teknologi digital untuk tujuan pengajaran dan administrasi. Universitas semacam itu memprioritaskan infrastruktur hemat energi, mempromosikan platform pembelajaran digital, dan terlibat dalam penelitian terkait pelestarian lingkungan dan inovasi digital.

Selanjutnya sambutan dari Kepala Pusat Data dan Aplikasi Informasi UMA Rangga Satya Tarigan ST memberikan materi tentang pentingnya kualitas pelayanan dalam suatu perusahaan yang dimana kualitas pelayanan yang baik akan meningkatkan daya tarik Mahasiswa,Dosen dan Stakeholder apalagi saat ini UMA sudah buka pendaftaran mahasiswa baru.

sambutan-ruslan-abdul-ghani-pada-gathering-it-uma.webp

"IT di lingkungan UMA juga harus peduli terhadap Website masing-masing unit yang ditempatkan, posting update terbaru serta website tersebut menarik untuk dilihat informasi yang disampaikan".

sambutan-heri-triwibowo-pada-gathering-it-uma.webp

Selanjutnya paparan Evaluasi terkait website oleh Bapak Ruslan Abdul Ghani Rambe, S.Kom. Adapun materi yang disampaikan tentang bagaimana pengelelolaan web yang baik sesuai dengan arahan PDAI, meningkatkan kepedulian terhadap pekerjaan kita yakni memberikan layanan dan informasi yang baik di website yang kita Kelola.

peserta-gathering-it-uma.webp

Dilanjutkan oleh Bapak Heri Tri Wibowo, S.Kom menyampaikan materi tentang Jumlah Aplikasi yang aktif di UMA sekitar 62 Aplikasi, Statistik Penggunan Aplikasi di awal semester ganjil ini di dominasi 3 Top Aplikasi yakni SAIS,AMADI dan AOC, dan memberikan peran Staf IT dalam mempermudah  pembuatan/pengembangan Aplikasi, baik untuk Fakultas, Biro, Lembaga maupun Unit.