pengajian-uma-tentang-hukum-islam-serta-kemaslahatan-bangsa-dan-ummat.webp

Pengajian UMA Tentang Hukum Islam Serta Kemaslahatan Bangsa dan Ummat

29 Nov 2022 - 834 View

Pengajian rutin keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I oleh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area pada Tanggal 24 September 2022 serta dihadiri dosen dan pegawai Universitas Medan Area.

Pengajian rutin ini juga di hadiri Wakil Rektor Bid. SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati MP, Ketua BKMT UMA Dr. H. Hasrat Efendi Samosir, MA, para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan UPT di Universitas Medan Area.

ustad-zulkarnaen-pada-pengajian-bulan-november-2022.webp

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

sambutan-wr-2-pada-pengajian-bulan-november-20221.webp

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Dr. Zulkarnaen Nasution, MA, materi yang Ustadz disampaikan adalah Hukum Islam Serta Kemaslahatan Bangsa dan Ummat.

sambutan-ketua-bkm-uma-pada-pengajian-bulan-november-2022.webp

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bid. SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati MP. dalam sambutannya menyampaikan tentang semoga kita semua mendengarkan kajian-kajian yang menambah wawasan kita dan di lingkungan UMA, terlebih dengan kegiatan pengajian rutin setiap bulan tersebut. Saya berharap materi yang disampaikan dapat di implementasikan civitas akademika UMA.

“Kebersamaan harus terus ditingkatkan. Dengan kegiatan pengajian rutin seperti saat ini diharapkan kebersamaan tetap terjalin. Begitu juga kekompakan dan menjalin silaturahmi dalam bekerja,” jelas Ibu Suswati selaku Wakil Rektor Bid. SDM dan Administrasi Keuangan.

peserta-laki-laki-pengajian-bulan-november-2022.webp

Dalam kesempatan itu, Wakil Rektor Bid. SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati MP juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ustadz yang telah hadir dan BKMT UMA, pimpinan semua terkhusus kepada Bapak Ketua YPHAS yang selalu bersemangat menyemarakkan program yang ada di Masjid Taqwa UMA.

peserta-perempuan-pengajian-bulan-november-2022.webp

Selanjutnya penyampaian materi oleh Bapak Ustadz Dr. Zulkarnaen Nasution, MA dan memberikan hadiah untuk 3 orang yang dapat menjawab kuis.