pengenalan-kehidupan-kampus-bagi-mahasiswa-baru-pascasarjana-uma-tahun-2023.webp

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Pascasarjana UMA Tahun 2023

19 Sep 2023 - 764 View

Pada Sabtu, 16 September 2023, Pascasarjana Universitas Medan Area menggelar acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini diselenggarakan di Gedung Convention Hall Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Sekretaris Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS), Dr. M. Akbar Siregar, SE, M.Si; Rektor UMA, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc; Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH; Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Retna Astuti Kuswardani, MS; serta beberapa Wakil Direktur Pascasarjana UMA, para dosen pascasarjana, dan sekitar 150 Mahasiswa Baru Pascasarjana.

Acara PKKMB Pascasarjana dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Syafai, dan pembawa acara adalah Bapak Beltah Mamero Simamora, MAP.

Dalam sambutannya, Rektor menyatakan, “Mahasiswa baru Universitas Medan Area harus Hebat. Yakni hemat biaya dengan menyelesaikan kuliah tepat waktu. Mahasiswa juga harus bersih pikiran dan jasmani, tanpa terkontaminasi hal-hal negatif seperti narkoba, sehingga akan terwujud kampus yang sehat.”

Pak Rizkan Zulyadi juga menekankan bahwa mahasiswa harus memiliki inovasi serta wawasan yang luas. Selain itu, mereka juga harus aktif dalam berorganisasi dan lebih banyak berinteraksi dengan mahasiswa/i senior atau kakak kelas.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Direktur Pascasarjana memperkenalkan seluruh fungsionaris yang hadir kepada mahasiswa, termasuk Sekretaris YPHAS, Rektor, Wakil Rektor, Wakil Direktur, para Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, KTU, Bagian Keuangan, Pustakawan dan Kasubag Akademik/IT Support. Ibu Direktur juga mengingatkan mahasiswa agar serius mengikuti perkuliahan dan diharapkan dapat lulus tepat waktu.

Acara PKKMB Pascasarjana ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa baru untuk memahami kehidupan kampus, mengenal fungsionaris utama, dan meraih inspirasi serta nasihat dari pemimpin akademik dan senior.