penjajakan-kerjasama-pt-bank-indonesia-dengan-universitas-medan-area.webp

Penjajakan Kerjasama PT. Bank SUMUT dengan Universitas Medan Area

16 Mar 2023 - 648 View

Penjajakan kerjasama Bank Sumut dengan Universitas Medan Area yang dilaksanakan pada Rabu 14 Maret 2023 di Convention Hall Gedung Rektorat Lt 1 Universitas Medan Area.

Penjajakan kerjasama ini dihadiri oleh Rektor Univeristas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc., para wakil rektor, para dekan fakultas, para Ka. Biro dan Lembaga, kemudian tim dari PT.Bank Sumut.

tim-pt-bank-indonesia-dengan-tim-uma.webp

Dalam Pertemuan Tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan dalam sambutannya mengatakan terima kasih atas kedatangan dari PT. Bank Sumut dalam rangka penjajakan kerjasama, semoga kerjasama yang akan kita sepakati bersama bisa berjalan dengan baik sesuai dengan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

"Universitas Medan Area saat ini terus berkembang program studi nya yang saat ini memiliki 2 program studi baru yaitu Magister Manajemen dan Pendidikan Agama Islam, lalu UMA juga meraih sertifikat GreenMetric dari penyelenggara UI GreenMetric yang satu-satunya PTS di Sumatera Utara memiliki sertifikat GreenMetric, kemudian UMA juga meraih peringkat Webometric dan Weborepository PTS terbaik di Sumatera Utara, dan banyak lagi prestasi-prestasi yang diraih oleh UMA. ucap rektor.

sambutan-tim-bank-sumut-di-uma.webp

Sambutan dari Tim PT Bank Sumut mengatakan kerjasama dengan Universitas MedanA rea nantinya dalam wujud sinergitas Bank dengan lembaga pendidikan untuk meningkatkan nilai tambah dan mutu pelayanan bagi mahasiswa terutama dalam hal pembayaran uang ujian masuk maupun pembayaran biaya lainnya.

sambutan-tim-bank-sumut-di-uma.webp

"Peningkatan layanan yang kita berikan adalah kemudahan pembayaran uang kuliah yang tidak hanya dapat dilakukan di unit kantor konvensional dan syariah namun juga dapat dilakukan melalui ATM".

peserta-penjajakan-kerjasama-pt-bank-indonesia-dengan-universitas-medan-area.webp

Selanjutnya acara diskusi bersama para dekan fakultas UMA kepada PT. Bank Sumut terkait program apa-apa saja yang akan dilaksanakan dalam perlaksanaan kerjasama kedepannya, selanjutnya foto bersama.