rapat-kerja-universitas-semester-ganjil-ta-2022-2023.webp

Rapat Kerja Universitas Semester Ganjil TA 2023-2024

12 Sep 2023 - 478 View

Universitas Medan Area Selenggarakan RKU (Rapat Kerja Universitas) Semester Ganjil TA. 2023/2024 meningkatkan peran dosen dalam memperoleh predikat Unggul pada akreditasi perguruan tinggi di Gedung Serbaguna Lt.4 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis JL. Setia Budi Nomor 79 B, Kamis 09 Maret 2023.

Rapat Kerja Universitas tersebut alhamdulillah berjalan dengan sukses dan kegiatan ini turut dihadiri oleh ketua YPHS Drs. M Erwin Siregar, MBA, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Sherlly Maulana, ST, MT, Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati, MP, Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE., M.Si, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K. ,MS, dan jajaran Wakil Direktur Pascasarjana, Dekan dan Wakil dekan dan para pejabat Biro, Lembaga dan UPT di lingkungan UMA.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc menyampaikan berkaitan program kerja Universitas Medan Area, dimana pengampu utamanya adalah memperoleh peringkat “Unggul” atas semua program studi. Maka semua program harus diarahkan pencapaian target tersebut, oleh karena itu dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan bagian dari program besar dari pencapaian peringkat akreditasi unggul.

Sebelum membahas pencapaian peringkat akreditasi, kita saat ini sudah mencanangkan Rencana Induk Pengembangan (RIP) 2022-2023 bahwa di tahun 2022-2025 Akreditasi UMA dan 10 PS Unggulan, tahun 2026-2029 Tranformasi Digital: Pengembangan Tata Kelola UMA: Jujur, Bersih dan Terukur dan terakhir di tahun 2030-2033 Rekognisi UMA di Tingkat Internasional: 10 PS Unggulan ber-akreditasi Internasional.

Selain itu Rektor mengharapkan peran dosen terus ditingkatkan diantaranya dalam bentuk penelitian maupun pengabdian pada masyarakat untuk memperoleh peringkat unggul pada akreditasi perguruan tinggi.

Pada kesempatan tersebut ketua YPHS Drs. M Erwin Siregar, MBA mengharapkan peran dosen untuk terus ditingkatkan dalam bentuk penelitian maupun pengabdian pada masyarakat apalagi dosen tersebut menjadi praktisi atau pemateri Internasional.

Adapun data dosen di lingkungan UMA yang memiliki ID Scopus dengan afilisasi UMA berjumlah 166 Dosen dan yang belum memiliki ID Scopus ada 149 Dosen, saya harapkan semua dosen di lingkungan UMA wajib memiliki akun Scopus.