uma-teken-mou-dengan-3-perguruan-tinggi-di-indonesia.webp

UMA Teken MoU dengan 3 Perguruan Tinggi di Indonesia

08 Sep 2023 - 940 View

Universitas Medan Area (UMA) menjalin kerja sama dengan tiga Perguruan Tinggi di Indonesia bertempatan di Green City Hall Medan, Kamis, 31 Agustus 2023.

Penandatanganan kerja sama UMA dengan 3 Perguruan Tinggi ini terdiri dari Universitas Pekalongan Andi Kushermanto, SE, MM, Politeknik Aceh Dr. Hilmi, SE, M.Si, Ak, CA, dan Universitas Iskandar Muda Prof. Dr. Syafei Ibrahim, M.Si.

Penandatanganan kerja sama ini dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pengelola Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABPPTSI) selama tiga hari di Medan.

Saat penandatanganan kerja sama Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng.,M.Sc. didampingi Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si dan Staf Rektor.

Adapun 2 berkas MoU UMA yang masih dalam tahap pengecekan oleh Perguruan Tinggi yaitu Universitas Nasional dan President University.

"Kerja sama ini merupakan pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi".

Meliputi peningkatan kompetensi dan kualitas sumber daya manusia berkaitan hubungan kelembagaan, yaitu pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat serta melaksanakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Pelaksanaannya sesuai kesepakatan bersama dan ketentuan yang berlaku," kata Rektor UMA.