rektor-uma-kunjungi-mahasiswa-korban-begal.webp

Rektor UMA Kunjungi Mahasiswa Korban Begal

11 Jul 2023 - 1358 View

Rasa kepedulian dan perhatian di tunjukkan Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. didampingi Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Sherly Maulana ST MT, Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi SH MH, Dekan Fakultas Teknik Dr. Rahmad Syah S.Kom M.Kom, Wakil Dekan Bid. Inovasi Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Teknik Indra Hermawan ST, MT, Ka. BAKAI Sri Irawati, S.Sos MAP dengan mengunjungi mahasiswa yang terkena begal di rumah kediaman di Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara pada Selasa, 11 Juli 2023.

Adapun mahasiswa yang terkena begal ialah Muhammad Rizky Taruna Daulay (218110042) Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil semester IV, dengan kejadian saat hendak pergi ke kampus UMA pada hari Sabtu 01 Juli 2023. Pada saat Rektor UMA serta pimpinan lain berkunjung kondisi Muhammad Rizky Taruna Daulay lagi tahap pemulihan setelah selesai operasi di RS Adam Malik.

Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengharapkan agar Rizky cepat sehat agar dapat beraktifitas kembali di Kampus UMA.

Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi SH MH mengatakan bahwa pelaku begal sudah di tangkap oleh Polisi dan barang-barang Motor, Handphone dan lainnya milik Rizky sudah di amankan di Kantor Polisi.

Kunjungan ini adalah bentuk kepedulian Rektor terhadap semua mahasiswa UMA, “Sudah menjadi kewajiban kita sebagai pimpinan untuk memberikan support dan dukungan baik moril maupun materi kepada mahasiswa kita, apalagi dia sakit menerima tusukan dari pelaku begal saat hendak pergi kuliah”.

Tak lupa keluarga mengucapkan terima kasih atas kujungan Rektor serta pimpinan UMA. Harapannya semoga anak kami lekas pulih dan kembali melaksanakan perkuliahannya di kampus UMA.