rektor-uma-memberikan-bantuan-dana-untuk-keberangkatan-mahasiswa-ke-dubai-uni-emirat-arab.webp

Rektor UMA Memberikan Bantuan Dana Untuk Keberangkatan Mahasiswa ke Dubai Uni Emirat Arab

10 Des 2021 - 2639 View

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc didampingi, Wakil Rektor Bi­dang Kemahasiswaan Muazzul SH M.Hum, Kepala BARKI Sri Ira­wati S.Sos MAP, Dekan FEB Ahmad Rafiki, BBA, MM,. PhD Wakil Dekan Bid Kemahasiswaan Ir. M. Yamin Siregar, MM dan Ka PKK Waliyono S.Psi, M.Psi sa­ngat mendukung mahasiswa UMA pergi ke Dubai Uni Emirat Arab.

“Saya bersyukur dan senang sekali serta bangga berkumpul dengan mahasiswa/i yang saya cintai dan saya sayangi yang sudah menunjukkan prestasinya pergi ke Dubai Uni Emirat Arab sebagai moderator dalam kegiatan Dubai Expo 2021” ucap Prof. Dadan Ram­dan.

rektor-uma-memberikan-bantuan-dana-ke-mahasiswa-feb-pergi-ke-dubai.webp

Rektor Universitas Medan Area memberikan juga bantuan dana untuk kegiatan mahasiswa ke Dubai yang dimana Dana ini dipergunakan baik-baik selama di Dubai, semoga ada lagi mahasiswa-mahasiswa berprestasi pergi ke luar negeri baik sebagai moderator atau pertukaran pelajar Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

“Rektorat serta Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim sangat mengapresiasi kepercayaan yang diberikan kepada KNEKS kepada mahasiswa kita ini. Jaga nama baik UMA, dan promosikan kampus kita ini di kancah Internasional” kata Prof Dadan Ramdan saat melepas Siti Hawarina Simbolon ke ajang Dubai Expo 2021.

Dekan FEB UMA  Ahmad Rafiki, BBA, MM,. PhD menambahkan Dubai Expo 2021 merupakan sarana yang tepat untuk mempromosikan UMA di ajang Internasional. Karenanya, Siti Hawarina Simbolon juga akan membawa brosur-brosur tentang promosi UMA. Mengingat acara ini akan dihadiri Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Uni Emirat Arab.

foto-bersama-mahasiswa-berprestasi-uma-ke-dubai.webp

"Apalagi nantinya Siti Hawarina Simbolon akan menjadi moderator, tentu mahasiswa FEB Angkatan 2018 ini akan mengenalkan statusnya sebagai mahasiswa Universitas Medan Area," ucap Dekan FEB UMA.

Rektor juga mengajak mahasiswa untuk mengikuti semua ajang kompetisi guna mengukur prestasi. “Juara be­rapapun tak penting. Yang pen­ting ikuti berbagai ajang untuk mengukur prestasi. Bagi saya, prestasi itu harga mati sebagai gerbang kesuk­sesan,” ucap Prof Dadan Ramdan.