uma-meraih-pts-terbaik-klaster-i-dan-juara-i-kategori-publikasi-dan-link-match.webp

UMA Meraih PTS Terbaik Klaster I dan Juara I Kategori Publikasi dan Link & Match

09 Des 2021 - 2415 View

Universitas Medan Area meraih penghargaan dari LLDikti Wilayah I Sumatera Utara pada Hasil Instrumen Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Perguruan Tinggi di Hotel Aryaduta pada Rabu - Kamis 08 - 09 Desember 2021.

Kegiatan Sosialisasi Hasil Instrumen Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu dihadiri seluruh Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan LLDikti Wilayah I Sumatera Utara.

Berikut hasil perolehan penghargaan Hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Universitas Medan Area :

1. Kategori Link & Match Tingkat Universitas Terbaik I
  2. Kategori Tri Dharma Perguruan Tinggi Tingkat Universitas Terbaik I
  3. Kategori Kampus Merdeka Tingkat Universitas Terbaik II
  4. Kategori Sumber Daya Manusia Tingkat Universitas Terbaik III
  5. Kategori Kebijakan Tiga Dosa dan Anti Korupsi Tingkat Universitas Terbaik IV
  6. Kategori Arsitektur Tingkat Universitas Terbaik IV
  7. Kategori Sistem Penjaminan Mutu Internal Tingkat Universitas Terbaik V

uma-perguruan-terbaik-peringkat-1-di-wilayah-sumatera-utara.webp

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan Alhamdulillah Universitas Medan Area telah meraih Terbaik I pada klaster I wilayah Medan, Binjai dan Deli Serdang kemudia juga UMA memperoleh peringkat Terbaik I Kategori Publikasi dimana Publikasi ini adalah hal yang penting dan berprestisi yang menunjukkan bahwa kualitas perguruan tinggi itu dilihat salah satunya dari Publikasi tersebut.

"Universitas Medan Area untuk tahun 2021 ini dosen nya sudah banyak mempublikasikan artikelnya ke jurnal-jurnal Internasional dari Q1 maupun Q3, jumlah dari data SINTA tahun 2021 ini 69 artikel"ucap rektor.

Kemudian yang cukup membanggakan pemetaan mutu tahun ini memperoleh peringkat Terbaik I Kategori Link & Match artinya bahwa lulusan UMA itu bekerjanya di bidang yang sesuai dengan kompetensi dan keahlian lulusan tersebut, ini satu hal yang patut masyarakat ketahui bahwa UMA lulusannya diterima di pasar kerja dan dunia industri, usaha di lingkungan kerja yang relevan dengan keahlian masing-masing.

Kemudian untuk Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) mendapatkan peringkat II ini juga patut dibanggakan karena MBKM ini adalah program yang dibanggakan oleh pemerintah Kemendikbudristek bahwa perguruan tinggi wajib mengimplementasikan melaksanakan program MBKM tersebut.

kapala-lldikti-wilayah-1-dan-sekretasi-lldikti-foto-bersama-rektor-uma-kampus-terbaik.webp

"Saya yakin bahwa UMA memiliki banyak prestasi-prestasi membanggakan dalam bidang MBKM tersebut yang dimana UMA telah memiliki duta Kampus Merdeka yang di pilih langsung oleh Kemendikbudristek dan satu-satu perguruan tinggi di wilayah 1 Sumatera Utara" pungkas rektor.

Semoga perolehan hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pemetaan Mutu Perguruan Tinggi Universitas Medan Area semakin unggul pada tahun berikutnya dan meraih akreditasi unggul (A).