selamat-kepada-mahasiswa-uma-lolos-seleksi-program-merdeka-belajar-untuk-semua.jpg

Selamat Kepada Mahasiswa UMA Lolos Seleksi Program Merdeka Belajar Untuk Semua

21 Jan 2022 - 2598 View

Mahasiswa Universitas Medan Area lolos seleksi Merdeka Belajar Untuk Semua (MBUS)  yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek bersama ICE Institute bernama Kevin Andriansyah (198220034) dan M. Bona Uliansyah (198220075) Fakultas Pertanian dengan mendapatkan Mata Kuliah Nasional dari Universitas Gadjah Mada dan Institut Pertanian Bogor.

Program Beasiswa Merdeka Belajar untuk Semua (MBUS) merupakan Program beasiswa yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta (PTS) untuk dapat mengambil MK dari berbagai PTN/S papan atas dalam negeri, dan PT ternama luar negeri secara gratis.

Program Beasiswa MBUS diberikan kepada mahasiswa guna memperkaya pengalaman belajar mahasiswa melalui penempuhan mata kuliah secara bebas dan gratis dari PT terkemuka di dalam dan luar negeri. Pada akhirnya, selain meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa, pengalaman belajar di PT lain di dalam dan luar negeri akan meningkatkan kualitas mahasiswa sebagai lulusan yang handal.

Pada saat ini, terdapat lebih dari sejumlah 200 MK dari berbagai institusi pendidikan anggota Konsorsium ICE Institute, yakni 13 PTN/S dalam negeri dan Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI) yang dapat dipilih dan ditempuh oleh mahasiswa PTN/S di Indonesia (dapat dilihat pada bit.ly/katalog-iceinstitute).

Setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk mendaftar dan menempuh maksimal lima (5) MK dari daftar MK Daring Konsorsium ICE Institute.

Di samping itu, juga tersedia lebih dari sejumlah 1400 MK dari 55 perguruan tinggi luar negeri di bawah koordinasi edX (dapat dilihat pada www.icei.ac.id), antara lain;

• Harvard University
  • MIT
  • Imperial College London
  • Columbia University
  • Delft University of Technology
  • IIT Bombay
  • Kyoto University
  • Waseda University
  • RWTH Aachen University
  • Tsinghua University
  • Tecnológico de Monterrey
  • The Hong Kong Polytechnic University
  • The Hong Kong University of Science and Technology
  • University of Adelaide,
  • dan masih banyak lagi.

Setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk mendaftar dan menempuh dua (2) MK dari daftar MK daring edX yang dapat dialihkreditkan ke dalam penempuhan program studinya masing-masing. Penempuhan MK dilakukan mahasiswa sampai mengikuti ujian MK yang mereka pilih. Jika lulus, mahasiswa akan memperoleh sertifikat kelulusan yang didokumentasikan oleh ICE Institute.

Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area. Atas prestasi yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan “Selamat dan Terimakasih telah membawa nama baik Almamater”, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.