semiloka-lanjutan-penyusunan-kurikulum-prodi-magister-agribisnis-berbasis-obe.webp

Semiloka Lanjutan Penyusunan Kurikulum Prodi Magister Agribisnis Berbasis OBE

26 Jan 2023 - 1132 View

Program Studi Magister AgribisnisPascasarjana Universitas Medan Area (UMA) kembali mengadakan kegiatan Semiloka Penyusunan Kurikulum lanjutan pada tanggal 20 Januari 2023 yang berlokasi di kampus Pascasarjana Universitas Medan Area. Semiloka Penyusunan Kurikulum Magister Agribisnis ini mengusung tema : Lulusan Magister Agribisnis yang Inovatif, Profesional dan Berkepribadian Melalui Implementasi Kurikulum Berbasis KKNI dan Outcome Base Education (OBE).

semiloka-lanjutan-penyusunan-kurikulum-magister-agribisnis-berbasis-obe.webp

Magister Agribisnis mengundang Ketua Asosiasi Agribisnis Indonesia Daerah Medan, Alumni Magister Agribisnis dan Mahasiswa Magister Agribisnis. Turut hadir juga Wakil Direktur Bidang Pendidikan, Penelitian dan PKM Dr. Suryani Hardjo, S.Psi, MA, Ketua Program Studi Magister Agribisnis Dr. Ir. Syahbudin Hasibuan, M.Si, Sekretaris Program Studi MA Siti Sabrina Salqaura, SP, M.Sc beserta seluruh dosen panitia Penyusunan Kurikulum.

Adapun yang hadir ialah Ketua Asosiasi Agribisnis Indonesia Dr. Rulianda Purnomo Wibowo, S.P., M.Ec, Alumni Magister Agribisnis yang diwakilkan oleh Hamdani, M.P (angkatan 2018) dan Maliana Wira Yudha, M.P (angkatan 2019), Mahasiswa Magister Agribisnis yang diwakilkan oleh Nely Fadila (angkatan 2020) dan Asbi Swaka (angkatan 2021) serta Dosen Magister Agribisnis Universitas Medan Area.

semiloka-lanjutan-penyusunan-kurikulum-prodi-magister-agribisnis.webp

Pada semiloka ini para panitia penyusunan kurikulum mendengarkan masukan dari para narasumber tentang perkembangan keilmuan yang dibutuhkan oleh perusahan/instansi saat ini. Dengan diadakannya semiloka ini memudahkan Program Studi untuk menyusun kurikulum yang lebih tepat guna untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Magister Agribisnis.