Seminar Perlindungan Saksi Dan Korban Dalam Perspektif Hukum Islam Serta Kedudukannya Dalam Sistem Peradilan Pidana Indonesia

23 Feb 2023 - 668 View

Kamis (16/02/2023), Fakultas Hukum berkolaborasi dengan Fakultas Agama Islam dan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengadakan kuliah umum yang berjudul “Hukum Perlindungan Saksi Dan Korban Dalam Perspektif Hukum Islam Serta Kedudukannya Dalam Sistem Peradilan Pidana Indonesia”.

Kuliah Umum dilaksanakan di Conference Room Prof. Dr. Ali Ya’kub Matondang Lt. III Gedung Rektorat Kampus I UMA Jalan Kolam No.1 Medan Estate, Seminar di hadiri oleh bapak Dr. Maneger Nasution, S.Ag., M.A., M.H merupakan Wakil Ketua LPSK, Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc Rektor Universitas Medan Area yang diwaklikan oleh Dr. Rizkan Zulyadi, S.H, M.H selaku Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak  Dr. Muhammad Citra Ramadhan, S.H, M.H. merupakan Dekan Fakultas Hukum, Dr. Hasrat Efendi Samosir, MA merupakan Dekan Agama Islam.

Acara dibuka oleh Rismada Anggun Sebagai MC dan merupakan mahasiwa Fakultas Hukum .

Acara Selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia raya bersama seluruh peserta seminar, Acara berikutnya adalah kata sambutan dari Bapak Dekan Fakultas Hukum Dr. Muhammad Citra Ramadhan, S.H, M.H.yang menyampaikan pentingnya korban dan saksi dari suatu persidangan, selanjutnya adalah kata sambutan dari bapak Dekan Fakultas Agama Islam Bapak Dr. Hasrat Efendi Samosir yang menyampaikan kerterkaitan hukum islam dengan hukum yang berlaku saat ini.

Acara dibuka oleh kata sambutan dari Rektor Universitas Medan Area bapak ProfDrDadan Ramdan, M.Eng., M.Sc,yang diwakilkan oleh Dr. Rizkan Zulyadi, S.H, M.H selaku Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni.

Acara Selanjutnya adalah pemberian plakat kepada bapak Dr. Maneger Nasution, S.Ag., M.A., M.H selaku Wakil Ketua LPSK diiringin dengan foto bersama dengan seluruh dosen dan fungsionaris Universitas Medan Area. Narasumber menyampaikan seminar dengan materi materi yang bermanfaat dan mudah dimengerti oleh mahasiswa dan menerapkan sistem pembahasan dua arah dengan mahasisw, Acara ditutup dengan foto bersama antara mahasiswa, fungsionaris , dosen, dan narasumber.