uma-membuka-stan-pameran-di-prsu-tahun-2023.webp

UMA Membuka Stan Pameran di PRSU Tahun 2023

22 Jun 2023 - 1553 View

Universitas Medan Area (UMA) membuka stan pameran di arena pameran Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) di Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (16/6). Berbagai layanan menarik disediakan bagi pengunjung stan kampus bestari yang menjadi peringkat 1 UniRank 2023 tersebut.

ketua-yphas-uma-kunjungi-stan-pameran-di-prsu-tahun-2023.webp

Ketua tim promosi UMA Dr Wan Suryani, SE, M.Si menjelaskan, stan UMA memiliki berbagai kelebihan dan terbuka bagi setiap pengunjung. “Kita ada layanan gratis konseling keagamaan, konseling minat bakat, konseling hukum, psikolog gratis dan juga ada foto both serta games,” jelas Dr Wan Suryani. Tampak hadir di hari pertama PRSU tersebut Wakil Rektor 3 UMA Dr Rizkan Zulyadi, SH, MH.

Dikatakan Dr Wan Suryani, stan UMA direncanakan akan dibuka sampai akhir PRSU tahun ini, yakni selama sebulan penuh. Selama itu stan UMA akan diisi berbagai kegiatan menarik. “Di stan kita ada pameran hasil karya mahasiswa UMA dari berbagai fakultas,” ujarnya.

mahasiswa-uma-bermain-musik-pada-stan-pameran-di-prsu-tahun-2023.webp

Selain menampilkan hasil karya mahasiswa, stan UMA juga akan menampilkan hiburan dari para mahasiswa yang bertalenta. “Kita jadwalkan mereka juga akan perform hiburan seperti musik dan tarian,” katanya.

Hari pembukaan oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. Peserta pameran juga diikuti stan dari pemerintah kabupaten/kota di Sumatera Utara serta dinas-dinas terkait. PRSU tahun ini digelar mulai 16 Juni hingga 17 Juli 2023. Berbagai rangkaian acara seperti kulineran hingga konser band dan solois ibu kota ditampilkan di arena ini.

peserta-kunjungi-stan-pameran-uma-di-prsu-tahun-2023.webp

PRSU tahun ini juga akan mengkolaborasikan kegiatan hiburan dengan pelayanan sosial. Di antaranya sunatan massal, operasi bibir sumbing, pembagian kacamata gratis dan juga pemeriksaan kesehatan gratis, serta pembagian sembako dan santunan dalam bentuk CSR swasta dan NGO.