uma-memperingati-hari-besar-islam-maulid-nabi-muhammad-saw-1445-h.webp

UMA Memperingati Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

10 Okt 2023 - 490 View

Pelaksanaan memperingati hari Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam pada Hari Sabtu, 30 September 2023 di Masjid Taqwa Kampus 1 Universitas Medan Area Jalan Kolam no 1 Medan Estate.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H di hadiri Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. para Wakil Rektor , Wakil Ketua BKMT UMA para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan UPT di Universitas Medan Area.

Sambutan dari Wakil Ketua BKM Masjid Taqwa Kampus UMA Dr M. Abrar Parinduri, MA melaporkan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW acara seperti ini memang rutin setia tahun digelar UMA, tapi bukan rutinitas, karena harus ada makna yang diambil”.” tutur Abrar.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H setiap tahunnya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama tentang kisah Nabi Muhammad SAW serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

Adapun penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Dr. Iwan Nasution, MA.

Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. menambahkan, UMA secara rutin melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahun. Ini bukti bahwa civitas akademika UMA cinta kepada Rasulullah SAW. “Dan Ini juga bukti ekspresi kita, bahwa Rasulullah SAW panutan kita,” kata Bapak Rektor UMA.

Sementara itu, Dr. Iwan Nasution, MA dalam ceramahnya mengatakan, Rasulullah SAW sebagai seorang entrepreneur sukses dunia dan akhirat adalah tujuan mulia. Rasulullah SAW adalah teladan yang sempurna dalam banyak aspek kehidupan, termasuk dalam hal berwirausaha dan berbisnis. Berikut beberapa prinsip dan ajaran Rasulullah SAW yang dapat Anda ikuti sebagai pedoman dalam mencapai kesuksesan dunia dan akhirat sebagai seorang entrepreneur,” ucap Ustad Iwan.

Kejujuran dan Integritas Rasulullah SAW dikenal sebagai "Al-Amin" atau orang yang dapat dipercaya. Kejujuran dan integritas adalah prinsip dasar dalam berbisnis. Hindari praktik-praktik yang merugikan atau merugikan orang lain.

Ketekunan dan Kerja Keras Rasulullah SAW adalah sosok yang sangat tekun dan gigih dalam menjalani tugas-tugasnya. Demikian pula, seorang entrepreneur perlu memiliki tekad dan kerja keras untuk mencapai tujuannya.

Melayani Masyarakat Rasulullah SAW selalu mementingkan kesejahteraan umatnya. Seorang entrepreneur yang sukses juga harus berfokus pada cara-cara untuk memberikan manfaat kepada masyarakat melalui produk atau layanannya.

Kepemimpinan Yang Adil Rasulullah SAW adalah pemimpin yang adil dan bijaksana. Seorang entrepreneur perlu mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang baik untuk mengelola timnya dengan adil.

Mengikuti jejak Rasulullah SAW dalam berbisnis adalah cara yang baik untuk mencapai kesuksesan dunia dan akhirat. Selalu ingatlah bahwa kesuksesan sejati adalah yang diberkati oleh Allah dan membawa manfaat baik di dunia maupun di akhirat.