uma-meraih-peringkat-1-pts-terbaik-di-sumatera-utara-versi-webometric-repository.webp

UMA Meraih Peringkat 1 PTS Terbaik di Sumatera Utara Versi Webometric Repository

09 Mar 2024 - 2847 View

Alhamdulillah, Universitas Medan Area meraih prestasi Webometrics Repository mendapatkan peringkat terbaik nomor 1 PTS Sumatera Utara, peringkat 3 PTS/PTN Sumatera Utara, PTS/PTN Nasional 32 di Indonesia dan perngkat 321 Internasional versi Webometric Periode Maret 2024.

Hal ini tidak lepas dari kerja keras para pustakawan Perpustakaan Universitas Medan Area yang selalu memberikan yang terbaik untuk kemajuan repositori dan perpustakaan. Selanjutnya juga tidak lupa untuk ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, Bapak/ Ibu Pimpinan UMA baik Rektor beserta jajarannya atas dukungannya dan do’anya, serta Tim Pusat Data dan Aplikasi Informasi (PDAI) Universitas Medan Area yang telah memberikan sumbangsih dalam pengembangan repositori UMA.

Webometrics dikenal sebagai lembaga perangkingan yang secara rutin memberikan penilaian terhadap berbagai Universitas di Dunia. Selain Universitas, Webometrics juga melakukan perangkingan terhadap Institutional Repository (https://repositories.webometrics.info) dan Penilaian Website (https://webometrics.info). Sehingga Webometrics secara rutin melakukan update pada perangkingan Universitas dan Institutional Repository.

Kepala Pusat Perpustakaan UMA, menjelaskan bahwa, penilaian Webometric tahun 2024 UMA selama periode ini terus meraih peringkat pertama Universitas Swasta Terbaik di Sumatera Utara, adapun penilaian utama dalam perangkingan institutional repository ini berdasarkan data yang ada di Google Scholar (Google Ilmiah).

Dengan penilaian utama tersebut, mencerminkan bahwa suatu institusi yang masuk dalam pemeringkatan webometrics repository merupakan Institusi yang memiliki banyak karya intelektual dan publikasi oleh civitas akademik yang berkualitas karena memenuhi standar google scholar.

Peningkatan yang dialami UMA adalah berkat kerja keras seluruh civitas di lingkungan Universitas Medan Area, yang di dukung penuh oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim dan Rektorat. Harapannya prestasi ini adalah langkah bagi UMA untuk memberikan publikasi yang bermanfaat bagi seluruh lapisan Masyarakat.

Prestasi yang diraih Universitas Medan Area ini tentu menunjukkan komitmen UMA untuk terus meningkatkan Mutu dan Kualitas untuk memberikan pelayanan dan manfaat bagi masyarakat baik di regional Sumatera Utara, Nasional maupun Internasional.