universitas-medan-area-sukses-meraih-peringkat-19-top-universities-on-facebook-di-seluruh-indonesia-versi-4icu-uniRank.webp

Universitas Medan Area Sukses Meraih Peringkat 19 Top Universities on Facebook di Seluruh Indonesia Versi 4ICU UniRank

29 Nov 2022 - 1488 View

Lembaga pemeringkat perguruan tinggi di seluruh dunia, 4 International College & Universities (4ICU) UniRank, kembali merilis daftar peringkat perguruan tinggi terbaik di seluruh dunia edisi 2022.

Setiap tahun, 4ICU UniRank melakukan pemeringkatan atau mengevaluasi ranking lebih dari 13.800 universitas dari 200 negara di seluruh dunia dan sejumlah perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia berhasil masuk dalam pemeringkatan 4ICU UniRank 2022.

Merangkum data terakhir dari 4ICU UniRank, Universitas Medan Area (UMA) kembali mencetak sebuah prestasi membanggakan, UMA berhasil menaiki peringkat pada urutan Ranking Universitas terbaik di seluruh Indonesia. Universitas Medan Area menduduki peringkat ke-1 PTS Terbaik di Sumatera Utara, peringkat 2 besar Perguruan Tinggi di Sumatera Utara, serta peringkat 39 Perguruan Tinggi Indonesia dan peringkat 11 PTS Terbaik se-Indonesia dari 582 Perguruan Tinggi Indonesia yang terdata dalam versi 4ICU 2022.

Tidak sampai situ saja, Lembaga Pemeringkatan Perguruan Tinggi di seluruh dunia 4ICU UniRank juga mengumumkan bahwa Universitas Medan Area berhasil meraih peringkat ke-19 untuk kategori “Top Indonesian Universities on Facebook 2022 Facebook University Ranking” mengalahkan lebih dari 361 PTN dan PTS di seluruh Indonesia.

Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas pencapaian yang didapatkan oleh UEU. Menurutnya pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh civitas akademika yang ada di Universitas Medan Area. “Ini merupakan momentum kita bersama dan bukti dari komitmen untuk terus meningkatkan kualitas Universitas Medan Area sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Indonesia.

Tujuan dari Lembaga 4ICU UniRank University Ranking ini adalah untuk memberikan perkiraan daftar peringkat universitas terbaik di tingkat dunia, regional dan negara termasuk Indonesia dengan mengukur popularitas perguruan tinggi berdasarkan keterkenalan atau popularitas laman resmi yang dimiliki suatu Universitas atau Perguruan Tinggi dalam hal lalu lintas (traffic), kepercayaan atau otoritas, serta popularitas tautan yang berkualitas.

UniRank mengklaim bahwa pengukuran popularitas masing-masing perguruan tinggi ini menggunakan metodologi tanpa bias dan merujuk pada data web intelligence yang independen.

Salah satu aspek yang penting untuk diketahui dan dapat menjadi bahan pertimbangan para calon mahasiswa dalam memilih universitas adalah peringkat ataupun kepopuleran suatu kampus di antara kampus lainnya. Sederhananya, salah satu penilaian yang ditunjukkan dari hasil peringkat ini adalah kepopularitasan kampus berdasarkan banyaknya jumlah kunjungan ke website resmi perguruan tinggi tersebut, karena itu hal ini sangat mungkin menunjukkan bahwa banyaknya kunjungan ke laman resmi perguruan tinggi tersebut juga menunjukkan ramainya minat para pendaftar.

Universitas yang memiliki segudang fasilitas kampus dan prestasi ini juga menyediakan berbagai macam jalur Beasiswa yang bisa memberikan kesempatan berkuliah gratis hingga 100 persen. Jika kamu tertarik untuk berkuliah di Universitas Medan Area, sebaiknya segera daftarkan diri kamu sebelum kesempatanmu diambil orang lain. Informasi lebih lengkap terkait Universitas Medan Area tersedia di website uma.ac.id dan media sosial @umabestari.