workshop-pembuatan-fermentasi-susu-dan-pembuatan-ecoenzim.webp

Workshop Pembuatan Fermentasi Susu dan Pembuatan Ecoenzim

11 Jul 2022 - 1236 View

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Medan Area mengadakan Seminar dengan tema “Seminar Pembuatan Fermentasi Susu dan Pembuatan Ecoenzim” dengan narasumber dibawakan oleh Dosen Prodi Biologi UMA Ibu Rahmiati, S.Si, M.Si dan Bapak Abdul Karim, S.Si, M.Si pada hari Rabu, 6 Juli 2022, di Convention Hall Lt. 1 UMA.

workshop-pembuatan-yogurt-di-kampus-uma.webp

Turut hadir membuka acara bapak Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. Pada kesempatannya rektor menyampaikan bahwa “Anak-anak jurusan biologi itu hebat, mampu menciptakan produk sendiri seperti pembuatan Fermentasi Susu, Ecoenzim dan masih banyak lagi yang telah dipamerkan. Oleh karena itu, tidak ada alasan lagi untuk adik-adik dari sekolah SMA/SMK untuk melanjutkan kuliah di Program Studi Biologi Universitas Medan Area”.

pembuatan-ecoenzim-di-kampus-uma.webp

Acara seminar kali ini kembali diliput oleh stasiun televisi swasta (Metro TV) dan tim Pusat Pelayanan Teknologi Informasi Universitas Medan Area (P2TI UMA). Kedua tim tersebut sama-sama meliput kegiatan yang berlangsung.

siswa-sma-ke-rumah-kupu-kupu-uma.webp

Peserta yang hadir dari Siswa/i SMA Al-Masdar dan mahasiswa aktif program studi Biologi dengan penuh antusias selama acara seminar berlangsung. Narasumber menyampaikan sangat baik dan jelas mengenai cara pembuatan fermentasi susu step by step agar peserta dapat memahami cara pembuatan jenis-jenis minuman yang difermentasi.

siswa-sma-mengunjungi-rumah-kompos-di-kampus-uma.webp

Setelah penjelasan mengenai pembuatan fermentasi susu, kegiatan dilanjutkan dengan narasumber pembuatan Ecoenzim yang dibawakan oleh bapak Abdul Karim. Kemudian disamping acara seminar, adik-adik siswa/i SMA juga diajak berkeliling melihat fasiltas yang ada di Program Studi Biologi seperti gedung perkuliahan, Taman Hutan Kampus, Laboratorium Biologi, Rumah Kompos dan Penangkaran Kupu-kupu yang dibawakan oleh mahasiswa berprestasi prodi biologi An. Dedy Irawan.