Pelatihan Auditor Internal Sistem Penjaminan Mutu Internal LPM UMA Hari - 1

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Pelatihan Auditor Internal  kepada calon auditor yang dilaksanakan selama 2 hari yakni pada hari senin tanggal 29 Maret 2021 & hari selasa tanggal 30 Maret 2021 di Convention Hall lt. 1 Biro Rektor. Pada hari pertama pelatihan ini dihadiri oleh Bapak Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc yang juga selaku narasumber 1 pada pelatihan kali ini, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si, dan juga peserta kegiatan.

Pada hari pertama ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si yang mana dalam arahannya menyatakan bahwa pentingnya kegiatan Pelatihan Auditor Internal dalam upaya Universitas memperbanyak jumlah auditor yang diharapkan dapat meningkatkan hasil Laporan Audit Mutu Internal (AMI) menjadi lebih baik lagi, dan tak lupa pula untuk memberi semangat kepada peserta dan dapat mendapatkan hasil yang baik.

sambutan-wakil-rektor-akademik-uma-pada-pelatihan-auditor-internal-spmi-lpm-uma-hari-1.jpg

Setelah itu dilakukan pre-test kepada seluruh peserta yang hadir sebelum dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber  1 dalam hal ini Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, dengan materi yang dibawakan tentang Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi dan Kebijakan SPMI Universitas Medan Area kepada peserta.

sambutan-narasumber-rektor-uma-pada-pelatihan-auditor-internal-spmi-lpm-uma-hari-1.jpg

Kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab selama 30 menit, para calon Auditor Internal sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini dengan mengikutin rangkaian kegiatan pada hari pertama ini dan aktif dalam pelatihan ini dengan bertanya dengan serius kepada narasumber. Dengan telah selesainya sesi tanya-jawab ini maka selesai pula sesi hari pertama dalam Pelatihan Auditor Internal Universitas Medan Area, dalam akhir kesempatan juga diinformasikan bahwa peserta yang tidak hadir pada hari pertama maka dinyatakan gugur pada pelatihan kali ini dan mungkin dapat mengikuti Pelatihan Auditor Internal UMA di angkatan selanjutnya, dan juga setelah sesi hari pertama selesai maka Pelatihan Auditor Internal dilanjutkan pada hari-ke 2 yang dilaksanakan pada besok harinya, tanggal 30 maret 2021.

ENGLISH VERSION