Tim Pusat Kampus Hijau UMA Bersama UI GreenMetric Lakukan The 2nd Assessment Meeting

Selasa (25/10/2022), Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., secara resmi membuka The 2nd Meeting Assessment UI GreenMetric Universitas Medan Area Tahun 2022 yang Pelaksanaannya dilakukan secara daring melalui Zoom UI GreenMetric.

Kegiatan yang terlaksana secara daring ini dihadiri Chairperson of UI GreenMetric Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc., Tim UI GreenMetric Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr., Ibu Yulia Nurliani Lukito, S.T., M.Des.S, serta tim Pusat Kampus Hijau Universitas Medan Area.

sambutan-rektor-uma-pada-2nd-assessment-meeting-greenmetric.webp

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc. menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim UI GreenMetric yang telah membimbing UMA untuk mengikuti beberapa hal yang harus dilakukan agar menjadi kampus yang green sesuai dengan keinginan saya selaku Rektor UMA menuju Green Digital University 2033.

"Meeting assessment ini merupakan bagian agenda Pembangunan Berkelanjutan Sustainable Development yang merupakan tanggung jawab bersama dan untuk generasi masa depan. Capaian kampus hijau berkelanjutan UMA dapat diukur salah satunya melalui kriteria dan indikator UI GreenMetric yang setiap tahun UMA ikuti." ucap rektor.

Pada kempatan itu, Perwakilan Tim Pusat Kampus Hijau UMA, Susilawati, S.Kom, M.Kom menyampaikan terkait setiap jawaban kuesioner capaian dan perkembangan kampus UMA dalam mengembangkan kampus yang berkelanjutan.

tim-pusat-kampus-hijau-uma.webp

Selanjutnya Tim UI Greenmetric memberikan perbaikan-perbaikan dan masukan terhadap untuk page file GreenMetric yang ada di UMA.