Doa Hajatan Bersama Anak Yatim, Fakir Miskin dan Dhuafa Fakultas Psikologi UMA

19 Jul 2022 - 1345 View

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2022/2023 serta penerimaan mahasiswa baru (PMB), Fakultas Psikologi Universitas Medan Area menggelar kegiatan doa hajatan bersama anak yatim, fakir miskin dan dhuafa, yang dilaksanakan di fakultas psikologi, Jalan Kolam No 1 Medan Estate

Kegiatan doa hajatan ini dihadiri Rektor Universitas Medan Area, Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng., M.Sc., Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Rizkan Zulyadi SH., MH., Dekan Fakultas Psikologi UMA Bapak Hasanuddin Ph.D, Bapak Ustadz Dr. Muhammad Abrar Parinduri MA, para wakil dekan, ketua program studi, dosen dan pegawai di lingkungan Fakultas Psikologi UMA.

Acara diawali dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Bapak Hasanuddin Ph.D. Bapak Dekan menyampaikan bahwa acara ini merupakan kegiatan dalam rangka menyambut Tahun Ajaran Baru 2022/2023 yang sedang berlangsung di  Lingkungan Universitas Medan Area.

sambutan-rektor-doa-hajatan-bersama-anak-yatim-fakir-miskin-dan-dhuafa-fakultas-psikologi-uma.webp

Bapak Hasanuddin Ph.D juga menyampaikan “Dengan doa anak yatim, fakir miskin dan dhuafa kita harapkan tahun ajaran baru dan penerimaan mahasiswa baru di lingkungan UMA berjalan lancar. Kita yakin, jika kita menong mereka (anak yatim dan dhuafa), Allah SWT akan menolong kita. Dan diharapkan penerimaan mahasiswa baru tahun ini melebihi tahun lalu, dan tahun ajaran baru berjalan dengan lancar,”

“Selain dari doa bersama, pihak kami juga akan memberikan santunan berupa uang, sembako dan jajanan serta alat perlengkapan sekolah kepada anak yatim, fakir miskin dan dhuafa yang berasal dari universitas,  fakultas, para dosen dan pegawai ada di lingkungan Fakultas Psikologi UMA” kata Bapak Hasanuddin Ph.D

Kemudian acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Rektor Universitas Medan Area, Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng., M.Sc. Dalam sambutannya Bapak Rektor menyatakan senang dengan kegiatan yang digelar Fakultas Psikologi UMA itu. Sebab berdoa merupakan kewajiban semua orang.

“Dengan doa bersama anak yatim, fakir miskin dan dhuafa ini, kita berharap kita semua tetap sehat dan diberi rezeki yang cukup. Kita juga berharap UMA terus menjadi idola masyarakat Indonesia dan dunia serta Fakultas Psikologi dan fakultas-fakultas lainnya yang ada di UMA jadi fakultas yang diminati,” kata Bapak Rektor.

sambutan-dekan-doa-hajatan-bersama-anak-yatim-fakir-miskin-dan-dhuafa-fakultas-psikologi-uma.webp

Bapak Rektor kemudian mengajak seluruh civitas akademika UMA kompak, guyub, dan saling memberi masukan dan nasihat. “Fakultas Psikologi ini sudah dewasa karena fakultas tertua di UMA. Fakultas psikologi harus menjadi teladan bagi fakultas lainnya,” ucap Bapak Rektor.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa serta Kuliah tujuh menit yang dipimpin oleh Bapak Ustadz Dr. Muhammad Abrar Parinduri MA.

Acara tersebut kemudian dimeriahkan dengan Quiz yang berhadiah menarik.

anak-yatim-fakir-miskin.webp

Pada penghujung acara kegiatan, Dekan bersama para panitia menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim, fakir miskin dan dhuafa dan diakhiri dengan foto bersama.