kuliah-umum-transformasi-ptpn-pertumbuhan-yang-berkelanjutan.webp

Kuliah Umum Transformasi PTPN Pertumbuhan Yang Berkelanjutan

18 Jul 2022 - 1685 View

Program Studi Doktor Ilmu Pertanian dan Magister Agribisnis Pascasarjana Universitas Medan Area mengadakan kuliah umum pada hari Jum'at 15 Juli 2022 dengan tema "Transformasi PTPN Menuju Pertumbuhan Yang Berkelanjutan (Toward Sustainable Growth)" yang diadakan di convention hall gedung perpustakaan lantai 3 kampus 1 Universitas Medan Area.

Dihadiri oleh Para Direksi PTPN 3, Direktur Utama dan Direksi PTPN 4, yang mewakili Direksi PTPN 2, Pusat Penelitian Kelapa Sawit, Rektor Institut Teknologi Sawit Indonesia, unsur pimpinan lainnya di PTPN 2,3, dan 4, serikat buruh perkebunan negara (SB-PTPN).

Adapun jumlah peserta yang hadir dari daftar hadir yang meregistrasi sebanyak 121 orang.

sambutan-rektor-uma-pada-kuliah-umum-transformasi-ptpn-pertumbuhan-yang-berkelanjutan.webp

Menghadirkan narasumber Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani, M.Si selaku Direktur Utama PTPN III Holding (Persero). Kegiatan kuliah tamu ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa UMA khususnya mahasiswa Magister Agribisnis dan Doktor Ilmu Pertanian.

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. mengatakan terima kasih kepada Bapak  Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani selaku Dirut Holding PTPN III yang telah hadir di kampus 1 Universitas Medan Area yang dimana kampus UMA terdiri dari 2, kampus 1 di jalan 1 dan kampus 2 di setia budi.

direktur-utama-ptpn-iii-holding-mohammad-abdul-ghani-ke-kampus-uma.webp

"UMA saat ini sudah membuka program studi Magister Manajemen dan Pendidikan Agama Islam, UMA juga memiliki sertifikasi GreenMetric World University Rangking dan satu-satunya PTS di Sumatera Utara meraih rangking Webometric selama 3 periode" ucap rektor.

"Kepada seluruh Bapak/Ibu dari mahasiswa program Doktor Ilmu Pertanian dan Magister Agribisnis yang hadir pada Kuliah Umum semoga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari Bapak narasumber kita",ujarnya.

pimpinan-uma-bersama-direktur-utama-ptpn-iii-holding.webp

Ibu Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Hj. Retna Astuti K.,MS dalam sambutannya mengatakan selamat datang Bapak Dirut PTPN III yang hadir dikampus UMA yang dimana kuliah umum kita sudah jauh hari sudah dilakukan secara daring, namun dikarenakan ada hal yang penting yang membuat kuliah umum kita di undur dan alhamdulillah Bapak Dirut PTPN III langsung hadir secara luring menjadi narasumber Kuliah Umum kita pada saat ini.

Bapak Ka. Prodi Program Dokto Ilmu Pertanian UMA Prof. Ir. H. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D mengatakan selamat datang kepada Bapak Dirut PTPN III semoga acara yang akan kita laksanakan ini berjalan dengan lancar dan ilmu yang didapat bermanfaat bagi kita semua.

peserta-kuliah-umum-transformasi-ptpn-pertumbuhan-yang-berkelanjutan.webp

Selanjutnya dilanjutkan oleh Bapak  Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani selaku Dirut Holding PTPN III untuk melanjutkan kuliah umum tersebut dan membagikan buku kepada 5 mahasiswa yang bertanya dibagikan buku secara langsung.