dosen-uma-lulus-ujian-sertifikasi-kompetensi-auditor-person-iso-17024.webp

Dosen UMA Lulus Ujian Sertifikasi Kompetensi Auditor Person ISO 17024

20 Jul 2022 - 1519 View

Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Medan Area melaksanakan Ujian Sertifikasi Kompetensi Auditor yang diadakan oleh Quantum HRM Internasional Pada Jum’at, 24 Juni 2022. Quantum HRM Internasional merupakan sebuah Lembaga Akreditasi Internasional dengan nomor SNI ISO/IEC/17024 : 2012.

Kegiatan Ujian Sertifikasi Kompetensi Auditor ini dilaksanakan berupa Sertifikasi Kompetensi Person ISO 17024, Kompetensi ini merupakan kompetensi untuk penguatan dan kelayakan calon auditor sebagai sumber daya manusia yang mempunyai kelayakan calon auditor nasional yang sesuai dengan standar yang ditentukan. Terdapat 10 peserta yang ikut dalam ujian sertifikasi kompetensi auditor yang mana materi yang diujiankan adalah

sertifikasi-kompetensi-auditor-person-iso-17024.webp

1. Tes Kompetensi Teknis yang terdiri dari 2 tes yaitu tes pilihan berganda yang terdiri dari 100 soal dengan waktu 60 menit dan tes teknis essay yang terdiri dari 10 soal essay dengan waktu 15 menit. Tes ini merupakan tes kemampuan auditor.
  2. Tes Kompetensi Managerian yang terdiri dari 100 soal dan waktu 60 menit. Tes ini merupakan tes untuk melihat kepemimpinan peserta
  3. Tes Kompetensi Karakter yang terdiri dari 100 soal dengan waktu 60 menit. Tes ini berupa tes psikologi peserta.
  4. Tes Kompetensi Sosiokultural terdiri dari 100 soal dengan waktu 60 menit. Tes ini merupakan tes wawasan kebangsaan .
  5. Tes Kompetendi Bahasa Inggris (TOEFL) yang terdiri dari 30 soal dengan waktu 30 menit.

Dalam pelaksanaannya dinyatakan bahwa 10 peserta yang mengikuti ujian Sertifikasi Kompetensi Auditor Person ISO 17024 pada Lembaga HRM Quantum International LULUS menjadi Auditor Nasional  dan dapat mencantumkan gelar non akademik atau julukan CIIQA (Certified Internasional of Internal Quality Audit) NA.

sertifikasi-kompetensi-auditor-person-iso-170241.webp

Adapun nama-nama peserta yang dinyatakan lulus sebagai berikut :

1. Yunita Syafitri Rambe, ST, MT
  2. Nanda Novita, S.Kom, M.Kom
  3. Amrin Mulia Utama Nst, SE, MM
  4. Findy Suri N, S.Psi, M.Si
  5. Adelin Australiati Saragih, S.Psi, M.Psi, Psikolog
  6. Dr. Selamat Riadi, S.E, M.I.Kom
  7. Dr. Nur Asyiah Dalimunthe, SST, MT
  8. Apip Gunaldi Dalimunthe, SP, M.Sc
  9. Fadhillah Azmi, S.Pd, M.Kom
  10. Dr. Khairina Siregar, S.Pd.I, MA, M.Psi

Selamat kepada peserta yang dinyatan lulus.