dosen-uma-melakukan-pengabdian-kepada-masyarakat-diya-uma-di-kota-langsa.jpg

Dosen UMA Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat DIYA UMA di Kota Langsa

13 Jul 2023 - 1471 View

Sabtu, 8 Juli 2023, Dosen Pascasarjana Universitas Medan Area melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) DIYA UMA di Desa Kuala Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Pendampingan Pembuatan HaKI, Design dan Pemasaran Produk Hasil Mangrove Kelompok Kuala Maju di Desa Kuala Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa.

Dosen yang melaksanakan PKM adalah Prof. Ir. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D, Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si dan Beltahmamero Simamora, SIP, MPA yang langsung di sambut oleh kepala Desa Kuala. Peserta pada PKM ini diikuti oleh ibu-ibu kelompok Kuala Maju berjumlah 20 orang yang akan diberikan wawasan dan pelatihan tentang peningkatan produk hasil mangrove.

Dalam rangka pelatihan dan pendampingan ini turut dihadirkan narasumber yang akan memberikan wawasan kepada kelompok Kuala Maju untuk meningkatkan hasil produk mangrovenya. Dr. M. Citra Ramadhan, SH, MH selaku narasumber Sosialisasi Peningkatan Pengetahuan SDM dalam Pembuatan HaKI, kemudian Dr. Dahrul Siregar, SE, M.Si selaku narasumber Sosialisasi Teknik Pemasaran yang Efektif dan juga Muhammad Ihsan Wahyudi, ST selaku narasumber Membuat Desain Produk Kemasan yang Menarik.

Dengan adanya pendampingan dan pelatihan ini diharapkan kelompok Kuala Maju Kota Langsa dapat meningkatkan pemasaran dan mutu produk hasil mangrove.