field-trip-mahasiswa-teknik-sipil-uma-ke-pt-wijaya-karya-beton-tbk.webp

Field Trip Mahasiswa Teknik Sipil UMA ke PT. Wijaya Karya Beton TBK

15 Des 2023 - 627 View

Pada tanggal 5 Desember 2023 yang lalu Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Medan Area mengadakan studi lapangan (field trip) ke PT. Wijaya Karya Beton, TBK bekerja sama dengan Ikatan Mahasiswa Sipil (IMS).

Kegiatan yang dimulai Pukul 08.00 WIB diikuti oleh 35 mahasiswa/i Prodi Teknik Sipil dan didampingi oleh Kepala Program Studi ibu Tika Ermita Wulandari, ST. MT. dan Sek.Prodi Bapak Samsul A Rahman Sidik Hasibuan, ST. MT berjalan dengan baik.

Kegiatan dimulai dengan pemaparan Materi terkait profile perusahaan, produk, proyek yang sedang dikerjakan dan inovasi yang telah dilakukan, ditutup dengan kunjungan pabrik.

Semoga field trip ini dapat meningkatkan semangat dan pengetahuan mahasiswa tentang terapan ilmu dilapangan khususnya mengenai beton oleh Mahasswa Fakultas Teknik Prodi Teknik Sipil.