penanaman-pohon-di-tahura-uma-bersama-forsa-uma.webp

Penanaman Pohon di TAHURA UMA Bersama FORSA UMA

14 Des 2023 - 424 View

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng M.Sc bersama Forum Silaturahmi Universitas Medan Area (Forsa UMA) melakukan penanaman pohon di Taman Hutan Raya Kampus UMA Jalan Medan Estate pada selasa tanggal 5/12/2023.

Rektor mengatakan, menanam pohon berfungsi untuk mengurangi emisi gas rumah kaca sehingga dapat menurunkan pemanasan global. Rektor juga menyampaikan bahwa UMA satu-satunya PTS di Sumut yang memiliki hutan kampus yang lestari dan ditumbuhi berbagai macam pohon. Bahkan, UMA masuk ranking GreenMetric.

Rektor mengapresiasi kepedulian dari Forsa UMA terhadap lingkungan. Hutan hijau warisan berharga bagi anak cucu kita. Karena itu, UMA selalu siap mendukung segala bentuk kegiatan dalam konteks pelestarian lingkungan. Rektor Berharap kegiatan ini dilakukan secara terus menerus agar bumi kita tetap terjaga dan hijau.

Sementara itu Batara Surya Yusuf mewakili Forsa UMA mengatakan, penanaman pohon ini merupakan bentuk dari memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia. Tidak hanya itu, sinergi yang terbangun sangat baik dalam upaya mengurangi pencemaran udara. Mulai dari pemerintah, perguruan tinggi hingga masyarakat semuanya terlibat. Dengan itu kita meyakini upaya-upaya dalam rangka pengendalian pencemaran udara di dunia dapat kita tangani dengan baik melalui kegiatan penghijauan.