fieldtrip-magister-agribisnis-program-pascasarjana-uma-ke-unand-dan-balitbu.webp

Fieldtrip Magister Agribisnis Program Pascasarjana UMA Ke UNAND DAN BALITBU

14 Des 2021 - 1729 View

Senin, 29 November 2021 Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area melaksanakan kegiatan Fieldtrip ke Universitas Andalas Padang dan Balai Penelitian Buah Tropika. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Magister Agribisnis Angkatan 2019 dan juga disertai dengan dosen pendamping dan pegawai.

foto-bersama-fieldtrip-program-magister-uma.webp

Keberangkatan dari Kampus Pascasarjana Universitas Medan Area pada tanggal 27 November 2021 dengan menggunakan Bus Pariwisata. Total peserta yang berangkat adalah 30 orang. Keberangkatan di Fieldtrip langsung dilepas oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K, MS beserta Kaprodi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA.

penyerahan-cinderamata-kepada-dekan-pertanian-dan-direktur-pascasarjana-uma.webp

Pada tanggal 29 November 2021 rombongan fieldtrip berkunjung ke Universitas Andalas dan disambut baik oleh Dekan Fakultas Pertanian UNAND. Di UNAND sendiri dilaksanakan Kuliah Umum dengan judul Inovasi dan Value Chain oleh Dr. Ir. Nofialdi, M.Si. Setelah kuliah umum, Pascarjana UMA dan Fakultas Pertanian UNAND mengadakan penandatanganan MoA. Acara kuliah umum dan MoA sekitar 3 jam.

penyerahan-cinderamata-dari-unand-kepada-direktur-pascasarjana-uma.webp

Kemudian rombongan fieldtrip bergerak menuju Balai Penelitian Buah Tropika yang berlokasi di Solok. Kehadiran dosen dan mahasiswa Magister Agribisnis disambut baik oleh staf Balitbu dan memberikan penjelasan tentang profil Balitbu. setelah itu, dosen dan mahasiswa dibawa menuju lokasi penelitian di sekitar kawasan Balitbu. Disana terdapat tanaman buah yang sedang dalam penelitian untuk di kembangkan sehingga mahasiswa dapat melihat langsung kegiatan penelitian di Balitbu.

fieldtrip-program-magister-agribisnis-pascasarjana-uma.webp